共建和谐社会
地址:辽宁省锦州市凌河万年里90—12号
我住的城市虽不大,却处处充满着友爱,充满着生机,人人互相帮助,共同建设着一个和谐的大家庭。
记得有一次,妈妈骑着电动车带我去买菜,在回家的路上因路不好走,买的菜又多,所以菜从车筐里掉了许多,正当我和妈妈弯腰去拾的时候,一个小学生走过来帮忙拾,还笑着对我妈妈说:“给您,阿姨!”妈妈一个劲儿地直夸她。
还有一次,我爸爸带着我去交电话费,走到缴费口交钱的时候把钱掏掉了,我和爸爸谁都没有发现,不一会儿,保安叔叔走过来对爸爸说:“同志,这是您掉的,快收好吧!”爸爸接过钱连声说:“谢谢!”
看,虽然我们的城市小,但时刻都洋溢着和谐的气息,每个人的心里都刻着“和谐”两个字,只有这样,我们的生活、我们的社会才会美起来。
同学们,让我们一起来共同建设和谐社会吧!让我们的生活,我们的社会变得更加美好,处处充满着生机、充满着友爱、充满着和谐吧!