金丝熊的悲剧
优胜路小学 六三班 王春晓
我是一个十分喜爱动物的小女孩,见过许多可爱的动物,但给我印象最深的是一只短尾金丝熊,这不仅是因为它的可爱,更多的原因是我对它的愧疚??
一、初遇
那是一个烈日炎炎的下午,刘康柏、胡奕、王颖、张逸鑫四个小伙伴兴冲冲地来到我家,带来了一只胖乎乎,毛茸茸的小家伙。我既高兴又好奇,托着它左摸摸,右看看,舍不得放下,而它也不知所措地在我手心乱爬,弄得我直痒痒。刘康柏告诉我,它是金丝熊??
就在这个炎热的下午,我们相识了。
二、了解
逗了金丝熊一个多小时,我对它了解了许多。第一,它的毛非常柔软,让人百摸不厌,爱不释手。第二,他很爱干净,每次吃完东西总要坐下来用前爪又擦又摸好半天,直到自己满意为止。第三,他特别喜欢在运行中的电扇转页上爬来爬去,也许是用这种方法表明自己胆大吧。第四,它喜欢在暗处或角落玩耍,不爱到光亮处去,因此找它挺不容易。
三、成长
相处了近一个下午,金丝熊也许知道我们对它没有恶意,和我们亲近多了,只要我一走近,它就立刻抬起头,用那双又小又圆的眼睛望着我,小小的耳朵摆来摆去。我伸一只手指过去,它就会把两只嫩红的小爪子搭在上面,用鼻子闻来闻去,鼻子前的白胡须弄得手直痒痒。我将它放在手心,它会在我的手中转来转去,不时地往下瞅,转了几圈后,顺着我的手臂往上爬,一直爬到肩膀,还直嗅我的脖子,
痒得我咯咯直笑。大家看到我和金丝熊的关系那么好,决定把它养在我家里。
四、安家
他们走后,我找来一个纸盒,放上香瓜、葡萄和水,加上一个玩具,再在盖上打了一个洞,新家就OK了。
我把金丝熊放进新家,它立刻在“家”中好奇地跑来跑去,还用后腿站着向外张望。我亲昵地摸了摸它的头,把它抱到食物面前,它闻了闻,大口大口地吃了起来,吃完后抹了抹脸,趴在“家”里睡着了。
我关上盖子,小心地放到床底下,安心地写作业去了。
五、失踪
“吃晚饭了——”,“哎,来了”。我边应着边往餐厅走去,心想,还是先不说好,回头别吓着她。
狼吞虎咽很快吃完饭,我就去看金丝熊,拉出盒子一瞧,天哪!盖子开着,金丝熊不见了。一瞬间,我呆住了,它要是让妈妈看见,不但会吓个半死,还得兴师问罪不可。
六、悲剧
妈妈突然大叫:“呀!有老、老??老鼠”。我心想,老鼠有什么好怕的,又不是打老虎。打呗。过了一会儿,听见妈妈说:“奇怪,哪来的短尾巴白老鼠呀?”我心中猛然一惊,赶忙跑到客厅。哦!天哪!我只觉得脑袋嗡的一声,真的是它——金丝熊,惨死在墙角。
我伤心极了,感觉心被深深地刺痛了。我用海绵把它包好,放入它的“家”中,哭着把它埋到树下,并带着深深的歉意鞠了一躬??
我决定今后要爱护动物,弥补我这次的错误。
打动我心灵的一件事
优胜路小学 四三班 王文东
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了??
当我睁开眼时,看见一只家燕横躺在马路上,眼睛微睁,头无力的贴着地面,鲜血流了一地。这时,另一只家燕从远处飞来,看这只鸟像是他妈妈,落在了小鸟的身边,见儿子这幅惨样,便尖叫着,好像在问:“你怎么了,孩子?”可是,没有回声,燕妈妈凑近一看,啊,孩子马上停止了呼吸。燕妈妈顿时感到悲伤至极。“孩子是谁杀害了你?”
无情的寒风吹来,燕妈妈冷得打了个抖儿。“不能让孩子留在这里,会被冻着的!”于是,燕妈妈用爪子勾住小家燕,然后使劲扇动翅膀想飞起来,可是,没有成功地将小家燕带走。燕妈妈休息了一会,又试了一次,还是没有成功,连试了好几次也没有成功??
看到这一幕,我不由自主地想:鸟儿是人们的好朋友,为什么我们不能保护鸟类呢?