我是志愿者
志愿者,,是一个让人羡慕的工作,可以帮助别人,帮助世界。今天,我就当了一回志愿者。
猜猜我的志愿者工作是什么?那就是打扫自己居住的整栋楼的楼梯走道。
这栋楼一共有八层楼,一百多个台阶,我从我的家门口(顶层)开始扫。
志愿者工作,开始!扫地了,尘土在空中飞扬,“咳咳!呛死人啦!”早知道就不用那么大的力气了,真是累死了,扫了半天都扫不好。唉,干脆不扫了吧!一向娇惯的我又放弃了。突然,我脑袋里闪过一个念头:”不能放弃,人家环卫工人扫整条街都没叹气,何况我只扫了一个楼梯走道呢?继续干!”
吸取了刚才的教训,看来得讲究方法才行。我忽然想到街上的环卫工人在扫地时都轻轻的,没有用太大力气。于是我也轻轻的扫了起来,这个方法果然很有效,半个小时我就把地扫好了。站在一楼,望着我扫后的楼梯走道,心里格外的高兴。
通过今天的志愿者活动,我体会到了环卫工人的辛苦,以后我要多做这样的志愿者活动,把家园变得更美丽。