秦皇岛旅游度假攻略
秦皇岛旅度假游攻略
秦皇岛,咋一听这名字以为如鼓浪屿一般的山清水秀,其实恰恰相反,秦皇岛地处我国的东北部,绿化环境想当然尔不如江南小城。东北的旅游景点不似江南水乡那样细腻温柔,它独有的特点是大气,荒凉,不可一世,充满历史的厚重感。秦皇岛便是如此。公元前215年,中国的第一个皇帝秦始皇东巡至此,并派人入海求仙而得名,这是中国唯一一个因皇帝尊号而得名的城市。
众所周知的孟姜女哭长城典故,便是出自于此,现如今,孟姜女已化为石像,永远的等待着她的丈夫归来。有心之人趁着国庆大假,不妨去秦皇岛感受一下这种被岁月侵蚀的历史感。
秦皇岛旅游景点
翡翠岛
翡翠岛是我国七个国家级海洋类型自然保护区之一,位于秦皇岛昌黎县黄金海岸南部沿海。翡翠岛东、北、西三面由渤海和七里海环绕(泻湖),是一座由金
黄色细沙构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,造型优美,陡缓交错,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠”之称。翡翠岛的生态景观在国内乃至世界都属罕见,高大的沙丘、碧绿的树林、蓝色的大海奇妙的组合在一起,构成一幅十分壮美秀丽的自然生态景观。特有的海洋大漠风光吸引着无数的旅游度假者。岛上是鸟类的王国,几乎全国三分之一以上的鸟类都可以找到它们的踪影,其中属于国家重点保护的鸟类就有68种之多,是“世界珍禽”黑嘴鸥的主要栖息繁殖地之一。在这里您可以享受到从沙丘之巅急速俯冲入海的快感,也可以乘滑翔伞自由遨游在万里碧波、
y2a7d 湖北温泉度假村
千顷金沙之上;还可以赤足裸臂在细软的沙滩上来一场畅快淋漓的沙滩足球或沙滩排球赛;如果您有兴致,可以乘船出海,撒网打鱼,尝尝做渔民的生活味道。
山海关
山海关古称榆关,是明长城的东北起点,境内长城26公里,位于河北省秦皇岛市以东10多公里处。明朝洪武十四年(公元1381年),徐达中山王奉命修永平、界岭等关,在此创建山海关,因其北倚燕山,南连渤海,故得名山海关。山海关是万里长城的最东端。据史料记载,山海关自公元1381年建关设卫,至
今已有600多年的历史,自古即为我国的军事重镇。
山海关的城池,周长约4公里,是一座小城,整个城池与长城相连,以城为关。城高14米,厚7米。全城有四座主要城门,并有多种古代的防御建筑,是一座防御体系比较完整的城关,有“天下第一关”之称。以威武雄壮的“天下第一关”箭楼为主体,辅以靖边楼、临闾楼、牧营楼、威远堂、瓮城,东罗城、长城博物馆等长城建筑,向游客展示了中国古代城防建筑风格。