我们班的“名人”
? 我们班的“名人”
? 我们班在学校的六年级是“尖子班”,好学生齐聚一堂,实力相当,不相上下。但一提起我们这个班,首先想到的就是赫赫有名、全面发展的“顶级尖子生”---林华。
? 他是三科老师的掌上明珠,连没教过他的老师一提起他就赞不绝口。那也是,其貌不扬的他虽然内向,但他以总分从未下过290分的优秀成绩称霸全级,还会拉小提琴、下围棋,他的奖状那叫一个数不胜数,还被登上过报纸呢!哪个老师教出这样的学生不骄傲呢?
? 当然他的好成绩是来源于他的勤奋认真……记得有一天上课,教室里飞进来一只不识时务的蜜蜂,这个不速之客吸引了同学们的眼球,生怕蜜蜂对自己“狠下毒手”。“嗡嗡嗡”的声音夹杂这几分不怀好意。可林华丝毫没有因为这只不请自来的小蜜蜂而分神,好像根本不知道蜜蜂飞进来似的,仍然聚精会神地看着黑板,显得很专心。还不时拿起笔抄抄写写,看看老师的板书,又拿尺子画出什么重点句子,完全没有把蜜蜂当一回事……过了好一会儿,
我们班的名人 作文800
蜜蜂才飞走了。林华却把老师讲的内容全学会了。
? 课后,他说:“我是知道飞来一只蜜蜂的,但不去惹它就没事。老师在讲课,一只蜜蜂耽误了听课质量,岂不是因小失大?”我听了这话后暗自佩服:不愧为尖子生啊,听课那么专心,学习成绩必然好了。接着,他又拿出《教材详解》,将老师讲的内容看一遍,又将老师没有详细讲的内容而《教材详解》有记载的笔记抄在书里,满意地一笑。原来好成绩的背后是他的勤奋啊!这样的学生成绩怎能不好?
? 林华的事迹还有很多很多,几乎可以去写一本《尖子生是这样炼成的》了!他是我们学习的好榜样。