认真复习准备_迎接期中考试
认真复习准备,迎接期中考试
尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!
今天我演讲的题目是:《认真复习准备,迎接期中考试》。
不经意间, 半个学期很快从身边悄然流逝,我们已从带着丝丝凉意的秋天进入了寒冷的冬天,即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。
那么,我们究竟应该怎样迎接期中考试呢?如何有效地利用时间?如何提高复习效率?
一、制定合理的复习计划。离期中考试还有三天的时间,同学们一定要根据自己的实际情况, 制订好复习计划,按计划有条不紊地进行全面系统复习,查漏补缺,打好扎实的基础。
二、讲究方法,适当做题。不同的方法也许适用于不同的人,我们应在实际运用中找到适合自己的复习方法,同时应注意不断地变换自己的复习方法。当然复习时适当地做题是必不可少的,可以选做不同类型的题目,掌握各种类型题目的解题方法,要有的放矢地解题,注重少而精,把握一题多变,多方求教,着重理解。在练习中使知识点得到巩固,运用能力得到提高。同时,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。
三、要善于动脑,勤学好问。在复习过程中,要独立思考,善于问疑,不放过任何一个疑难问题,有疑问,就要主动向老师或同学请教。俗话说:“勤能补拙,熟能生巧”,带着问题上考场是无法取得好成绩的。
四、珍惜时间,提高效率。期中考试已经迫在眉睫,每一位同学都要珍惜分分秒秒,并提高复习效率,不要将时间空耗在无聊的玩耍和打闹之中。可有的同学却说:“复习了也没用,还是会遗忘。”心理学研究表明,遗忘是人的必然,世上从来就没有真正过目不忘的人,学得的知识需要不断的重复的记忆,才能使它在你的大脑留下深深的印痕。
同学们,期中考试已经热情地张开了双臂,让我们用真诚、勤奋、拼搏投入她的怀抱,用优异的成绩为她编织美丽的花环,在充满活力的远二校园,在这次期中考试中呈上一份满意的答卷,为自己收获一份自信和喜悦,为家长和老师送上一份答谢与回报。
最后,祝同学们期中考试取得好成绩!
谢谢!