认真复习准备_迎接期中考试
认真复习准备,迎接期中考试 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一转眼,本学期的期中考试悄悄地临近了。检验我们半学期来学习情况的时刻即将来到,相信每位同学都有自己周密的复习计划。期中考试可以检验同学们在半学期中所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?好让我们总结经验和教训。那么,我们究竟应该怎样迎接期中考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。 其次,要合理安排复习时间,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方及时请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
要善于动脑,勤学好问。在复习过程中,要独立思考,善于问疑,不放过任何一个疑难问题,有疑问,就要主动向老师或同学请教。俗话说:“勤能补拙,熟能生巧”,带着问题上考场是无法取得好成绩的。
同学们,期中考试将要来临,让我们用真诚、勤奋、拼搏投入她的怀抱,用优异的成绩为她编织美丽的花环,在充满活力的远二校园,在这次期中考试中呈上一份满意的答卷,为自己收获一份自信和喜悦,为家长和老师送上一份答谢与回报。 最后,祝同学们期中考试取得好成绩!
谢谢!