一幅漫画给我的感受
一副漫画给我的感受
我看到过这样一副漫画:在一辆行驶的公共汽车上,有一位怀着孩子的妇女和一位年过花甲的老人站着,他们无奈地看着两个坐在座位上的年轻人开心地交谈着· · · · · ·
这幅漫画极富讽刺性,把两个年轻人的无情、冷酷的心淋漓尽致地表现了出来。他们那冷酷的心使他们眼睁睁地看着两位十分需要坐下的人站在那。他们不但不起来让座,还故意交谈,装作根本没有看见。
看到这幅漫画,我不禁深有感触:人们之间的文明到底去哪了?人们总是说为老、弱、病、残等需要帮助的人让座。虽然说是
这样说了,但是我们做到了吗?我们常常自诩我们人类是伟大的,那么“文明”这一点小事为什么会做不到呢?我们再看看近期的新闻:一只老虎吃了一只母鹿后,主动收养了母鹿的孩子,并把小鹿当做自己的孩子来抚养。连动物之间都有如此美好的关爱,那么我们这些高等动物——人类,为什么心中没有关爱呢?
上面我所提出来的问题,我们人类都应该静下心来好好思考一下。为什么这么多问题都会发生在我们人类身上呢?为什么我们之间的关爱会消失得无影无踪呢?
让我们的爱心、文明重新回到我们的身边!