遇到好心人
遇到好心人,胜过中大奖
松滋市新江口镇金松小学 李 蓉
2015年元月2日,我大清早起来后,就约我的大姑姑一道,奔赴我的小姑姑家去玩,小姑姑家住王家桥镇向家河村。一路上,我骑着弯梁摩托车载着我大姑姑,途径新张公路维修路段时,我的包包不慎掉了下来。等我掉头转向到向家河村时,才发现我的包包不见了。我急得不知如何是好,赶忙掉头返回寻找,路上经过了这么多的人、车,哪里还有我的包包的影子啊!我只能干着急。
姑姑家的所有人都叫我不要烦,东西丢了虽然很麻烦,但是,这些都是可以再补办的。不过里面的现金可能是永远找不回来了,你就写个告示告知路人,如果有谁捡到包包,里面的钱不要了,只求把包包送还就行。其实,我的包包里面有现金2641元,还有两串钥匙,身份证、医保卡各一张,银行卡五张,其他卡三张,存折本一个。想想这些证件我都急得要命。这些就是我的身家性命,丢了真是大麻烦了,要是被不法分子利用,我可就摊上大事了。晚上,我在家里网上搜索,身份证可以被别人利用,到处做坏事,或者说,别人也可以藉此来敲诈我或者我的家人。我高度紧张,这时,松滋水陆派出所打来了电话,询问我也没用丢东西,我说,我丢了包包,然后,他们又问,里面有什么,我告知里面的钱物。之后,派出所的民警告诉我,我很幸运,我的包被宜昌市宜都市一个市民捡到交到陆城派出所。接到这个电话后,我比别人中彩票还要兴奋。元月3日上午,我到陆城派出所领取了我的物品和钱款。得知我的贵人叫刘士胜,是宜都市陆城姚店村人,他的拾金不昧、助人为乐的品德值得全社会来学习,更是我永远的榜样。
我要感谢我的恩人,感谢我的贵人,愿我的贵人一生好运相随,幸福万年长! ( 供稿人:李蓉,电话号码13508623156,qq925114856)