做个好心人作文
做个好心人
五(5)班 杨佩霖
有许多人,他们平凡,像一粒沙,很渺小。但他们一个平凡的举动却让我发现了生活中的美,感受到了世间的爱。
那天晚上,我学完舞蹈,坐上回家的公交车,天渐渐黑了。到了广场站,上了很多乘客,大家急着找位置坐下,售票员也忙着卖票。当售票员走到一位戴着眼镜的哥哥旁边,请他买票,却见他在身上到处找钱包,然后吞吞吐吐地说“不,不好意思,我的钱包被人偷了,身上没钱。”售票员一脸不高兴的样子,说:“没带钱也敢上车,给我下车!”“眼镜”哥哥说:“我打电话给家人,叫家人在总站等我,到时再补票,行吗?”“不行,”售票员大声说,“你赶紧下车,不要影响其他乘客。”售票员的口气咄咄咄逼人。“你不信?要不,我把手机押在你这,到总站我补了票你再还我?”“眼镜”哥哥边说边从裤兜里掏出手机,递给售票员。售票员一手推开说:“我说不行就不行,你想坐霸王车,是吧?没门儿!你,要不马上下车,要不马上买票。”售票员提高音量,大声说。
我心里想:售票员何必动那么大的火气呢?就相信这位哥哥的话,等到车到总站时再补票也可以啊!怎么没点人情味呢?他们的争执越来越激烈。忽然,只见一位身穿校服的姐姐走到售票员身边,递给她两元钱,说:“你不要为难他了,我想这位大哥也不是故意不买票的,不要为了这么一点小事吵闹,我帮他付了吧!”不久,车到了公安分局站,“校服”姐姐便下车了,还没等“眼镜”哥哥说谢谢,她便消失在人群中了。
这时我突想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我暗下决心,当看到别人有困难时,我要向“校服”姐姐学习,尽自己的力量去帮助有需要的人,做个好心人。