好心人作文
那是寒假的一天,太阳没了往日冰冷的脸容,将阳光柔情地泻向人间;微风吹拂到身上,很是惬意。妈妈带我去医院拔牙齿。
医院里已经排起了长队。轮到我看病还要好长一段时间,可我还要去画室画画呢。我心里焦急着,嘴里嘀咕着,这可怎么办呢?妈妈只好打电话向画室的李老师请假,说我们在拔牙,画画要迟一点去。没想到排在最前面的一位跟妈妈差不多年纪的阿姨听到我还要去画画,就热心地说:“小朋友要去画画啊,那你就到前面来吧!”然后她就拉着我的手,让我们排到了她的前面。我感觉到阿姨的手是温暖的,阿姨的眼眸里也闪烁着的温情。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:好心人作文)
轮到我拔牙了。医生叔叔先给我做了仔细的检查,竟然意外地发现了另外一颗烂牙齿。医生叔叔说:“这颗牙齿不会换了,所以要补一下。”他先用一个小的工具给我把牙齿烂的地方磨掉。这滋味可真难受,口水不自觉地从我的嘴角流了出来。那位好心的阿姨给我递了好几张餐巾纸。补完了这颗烂牙,医生叔叔又给我拔了牙,并用一个小棉花团帮我止住了血。最后,他仔细地叮嘱我:“两小时内不要吃东西,中午吃饭要用右边的牙齿吃。”他还说:“小朋友,现在给你补的是有点黑色的,因为黑色的比较坚固一点儿,等你长大了再给你换成白色的,白色的更漂亮。”医生叔叔的话语是亲切温和的,似一缕缕的春风拂过我的心田。
我向医生叔叔和那位阿姨说了谢谢、道了再见后,就去画室画画了。一路上,我很是感动。我感动于那位好心的阿姨,她的热心让位,让我能尽早地去画室画画;我感动于那位医生,他的仔细负责,挽救了我的一颗牙齿。他们让我感受了春的暖意、夏的热情。
让我再说一声:“谢谢您!好心人。”