榜样的力量
身边的榜样
榜样是什么?榜样是灯,照亮我前进的道路,榜样是指南针,为我指引前进的方向,令我不再迷茫.
在我们的身边,有一群看似平凡却伟大的人,他们默默奉献着,谈们就是城市的美容师---清洁工。
.我们的城市起的最早的无非是当清洁工的叔叔阿姨了。每天天还没亮,就会听见马路旁的有沙沙的声音,是什么声音呢?是小鸟在鸣叫?还是小虫在伸懒腰?还是有人在叫卖》不不不,都不对,那是清洁工阿姨在扫树叶,他们上班时间应是全市最早的人了。他们早上三四点钟就到了大街上,开始为就到清洁美容,等我们起床了,他们便隐身在清晨的阳光中,留下了一条条干净整洁的街道。
他们在无声无息地为我们的城市做贡献,如果没有他们功劳,我们能住在干净整洁的城市里吗?啊!伟大的清洁工人,你们用劳动换来了我们的快乐,你是我们的榜样。
你们的事迹,真是太多太多,例如有一天我在网上看到的一条新闻:一名清洁工看见一个犯罪团伙住在盗取国家的电缆,及时报警,犯罪分子就要逃跑的时候,这位清洁工阿姨大声制止他们逃走,那些人跑到阿姨身边,用刀接连捅了阿姨几十下,真是没人性啊,但是那位阿姨还是把其中一个人死死抱住,直到警察来了才松开,为警察叔叔破案提供了重要的线索。
啊!伟大的人啊,我想到这件事的时候,就不得不为这位平凡的清洁工阿姨心生敬仰,世界上有多少人能做到这一步,她为清洁工这个职业增了光,为我们的成长树立了榜样。这就是我心中的榜样。