广告实例赏析和广告语创作
——魅惑与青春
一、实例赏析
1. 广告基本介绍
Dior迪奥香水广告系列大片,由超级俄罗斯名模Sasha Luss主演,迪奥新加盟导演哈莫尼科林力作,带领享受一场视觉盛宴,穿梭进入迪奥addict香水系列的梦幻乐园。该广告的投放时间为2014年,投放方式主要包括电视广告、官网平面广告、视频广告等。
2. 广告赏析
Dior迪奥2014年推出的Addict系列魅惑淡香水广告《春假》,这支广告由俄罗斯名模Sasha Luss主演,Sasha Luss姣好的容貌和傲人的身姿完美地诠释了这系列香水的名称——魅惑,魅惑是女人独有的吸引力。广告导演哈莫尼科林围绕这一主题,效仿爱丽丝梦游仙境,以镜子为媒介,让主角在现实与梦幻之间来回玩转,开启一趟美妙的迪奥追梦之旅。
广告中主角将手伸入了镜子当中,开启了一个神秘的国度,优雅活泼的女探险者踏入了这个神秘又散发着致命诱惑的领地,她在一片色彩绚丽的花朵中旋转跳跃并在其中找到了Dior Addict香水,主角巧笑倩兮、美目盼兮,让人目眩神迷。一座旋转木马,穿梭在花丛中美丽的身影,迷人气息瞬间绽放,美轮美奂,让人不禁希望一同加入这个魔幻世界。
沉浸Dior迪奥魅惑奇境。它不仅仅是香水,更是一篇美妙的乐章。它是感官欢愉的执迷,胜似任何一款香水。它像“芝麻开门”般开启一个美轮美奂的多彩世界。梦幻、旋转、疯狂怪诞的画面坠入梦境。瞬时色彩迸发,自由即刻起航。一个崭新旅程即将开启,邀请女主角穿越梦之镜。她是一位优雅的探险者,带领一场寻宝之旅。这是一场超现实的纵情大逃亡,充满诗意浪漫。
她是女王,身着浮花锦缎、轻歌曼舞。她是公主,时装魅力无限,性感裸露双肩,尽现圣洁与自由气息。Sasha Luss这一瞬间致命诱人,下一刻又活泼俏皮,她恣情探索惊世梦幻中的跌宕起伏。
这是令人无法抗拒的美丽探索,她在恒久时光与岁月湮没、现实与梦幻之间相遇了Dior迪奥魅惑淡香水,开启美妙惊奇。广告中巧妙地运用镜头色彩的转换来表现这款香水的味道,缤纷的香花、主演的笑容、梦幻的场景让我们觉得一阵青春洋溢的花香扑面而来,带着青涩同时也夹杂着迷人的诱惑。
Dior迪奥魅惑淡香水所采用的背景音乐是南非的饶舌乐队Die Antwoord创
作的混音版的 "Enter The Ninja",扣人心弦的旋律一下子抓住了我们的注意力,动感的旋律配上精致的画面,把Dior迪奥女郎无拘无束追求自由的风格发挥到极致。一直优秀的广告不仅仅要拍得好看,更主要的是要让产品的销量也同样出彩。
Dior这款香水针对的群体是年轻世代走在时尚尖端、对生活充满热情的时髦女性。人都喜欢看美的事物,特别是年轻的女性,所以这样一支充满画面感的广告无疑可以牢牢地抓住她们的眼球,让她们感受到如果是自己用了这一款香水也同样可以像广告中的Sasha Luss一样充满女性的诱惑力。视频广告是闻不到味道的,这对于香水广告来说无疑是最大的挑战,但Dior Addict魅惑淡香水的这支广告良好地运用了视觉冲击,让我们仿佛嗅到了一股低调奢华的清香,同时也对这款香水的味道产生了很多美好的想象,忍不住想一探究竟。
套用Dior官网上这一款香水的文案:一场无法抗拒的华丽冒险。Dior迪奥魅惑,带你踏入一个如你所愿的诱惑天地。这是一趟超越现实、充满诗意的不羁之旅。
二、广告语创作
1. 广告语
“追忆儿时 梦想青春”
2. 说明
这则广告语有两种解读的方式:一是追忆当我们还是稚嫩孩童的时候,我们天天幻想着可以快快长大到我们美丽灿烂的青春年华,到那时我们不再是爸妈羽翼下的小奶娃,而是可以做自己想做的事情的独立的青年,小时候对未来的憧憬是最让人心动的。二是不管你今年多少岁,你的梦想永远青春不朽。就算你已近迟暮,也千万不要放弃梦的权利,勿忘初心、勿改初衷。