秋的感悟
秋 天 的 感 悟
当天气渐渐变寒,当树叶渐渐变红、凋零,我们知道秋天来了。当果实开始丰满,稻田开始呈现一片片金黄,菊花开始绽放笑容,我们知道,秋天来了。
秋天,多么敏感的词语,它是悲凉与欢乐的结合。她有落叶的悲寥与丰收的喜悦,有黑夜的颂歌与白天的永恒,她是一切美的象征。当秋来临,美也随之到来!
我喜欢“落叶不是无情物,化作春泥更护花”的伟大情操的美,也喜欢“帘卷西风,人比黄花瘦”的凄清寂寥思念亲人的美。秋天,这两种美是共存的。少了某一个,就少了一份姿色,少了一份美丽。但我更喜欢前一种乐观向上的积极的美。即使诗人深处逆境,但忠贞报国之心始终不渝。这种“牺牲小我,成就大我”的奉献精神,令人肃然起敬。
秋,似乎真的与诗息息相关。无数文人墨客对秋有不同的描写。总的说来,秋天是一个“便引诗情到碧霄”的季节,是一个多愁善感的女子,就如卧在病榻前的林黛玉,似一块水晶,美丽而又易碎。啊,秋天,你要我如何形容你的婀娜多姿!
秋,也是万能的。劳作了一年,果实累累,带给农民的是丰收的喜悦!秋收的日子是多么的美丽,人们打心眼里喜欢这红彤彤的果实,黄灿灿的稻田。秋天,是如此美丽,不必多言,秋天就是如此!
感谢你,美丽的秋天,四季因为有了你,才更加美丽,生活因为
有了你,才更加多彩!