日记两则作文
日记两则
2013年4月6日 晴
今天是清明庙会,我真高兴,爸爸终于愿意带我到庙会上玩了,庙会上可真热闹,远远地我就看见有耍猴子表演,四只小猴子真可爱,一只会骑自行车,另一只就蹲在自行车后面。第三只猴子拿着个破帽子向周围的人要钱,还抢别人手里的东西吃。第四只猴子只要主人一说“开枪了”,它就立刻倒在地上装死,逗得周围的人哈哈大笑。
我和爸爸又来到可以玩游戏的地方,我最喜欢的游戏就是“套圈圈”,地上摆满了各种各样的东西,一块钱一个圈,只要套中哪样,就可以带走,最后我套中了一个鱼缸,里面还有一条红色的小金鱼,我高兴的又蹦又跳,回到家里我把小金鱼送给了妈妈。
2013年5月25日 晴
家里的小金鱼慢慢的>长大了,它一个伙伴也没有,今天妈妈又陪我到街上买了两条小金鱼,我给他们都起了名字,一条叫小灰鱼,它小小的,在水里游得最快了。一条叫小红鱼,它总是很害羞,只有人走开的时候,它才偷偷的吃食物。最后一条是大红鱼,它长得最漂亮了,圆圆的脑袋,长长的尾巴,就像穿了一条裙子,它最贪吃了,每次喂食它总是第一个先吃。
我给它们换水的时候,它们总爱在水里追逐打闹,小灰鱼总爱躲在大红鱼的尾巴下面不停地啄它的肚子,把大红鱼吓得四处逃窜,可爱极了。