爸爸有外遇?
星期天,我从隔壁知道了一个不可思议的事情:爸爸有外遇。我当然不会相信,但是隔壁的人非常肯定,我也有点犹豫不决,于是,我和妈妈商量好今天晚上跟踪爸爸。
7点的时候,爸爸对我们说:“我有点事出去一下。”于是,我和妈妈悄悄地换好鞋子,跟着爸爸背后走。起初,我们真得有点怀疑爸爸有外遇,因为我们还是第一次看见爸爸穿得这么干净。
大约过了十分钟,爸爸就到了。我抬头一看,哇,有十层楼。爸爸进入了第五层楼。接下来的事我就不知道了,因为妈妈已经怀疑爸爸在外面有外遇,还差点流出眼泪来呢!
晚上九点钟,爸爸回来了,爸爸就连一句话也还没说,妈妈就冲着爸爸问:“你去哪里了?怎么这么晚才回来?为什么穿得这么干净?”连续问了一大串问题。爸爸根本没有说话的时间。最后,妈妈才批准爸爸解释。爸爸说:“你在说什么?我就不能出去吗?我就不能这么晚回来吗?我就不能穿得这么干净吗?”妈妈反驳道:“你才在说什么!你不用再装蒜了,我已经知道了!”爸爸却说:“你到底在说什么?”眼看这场“战斗”我真是不知所措。妈妈斩钉截铁地说:“你还在装蒜,你不是有外遇吗?”爸爸疑惑不解地问:“谁说我有外遇?”妈妈回答:“隔壁呀!你不会不知道吧!”爸爸还是不相信,最后,妈妈领着爸爸去刚才我们去过的地方。爸爸知道后,笑着说:“你们真笨,谁说我有外遇?我只是去我的学生家里帮我的一个女生补课而已,难道你们真得以为我有外遇呀?”妈妈还是不信:“那你为什么穿得那么干净?”爸爸说,那我去学生家补课,当然要穿得干净一点,别人以为我不是一个好老师,这都是为你们好呀!”我和妈妈恍然大悟。
爸爸还是我心目中最崇拜的爸爸。他始终表里如一。