尽在不言中作文
有人说,母爱似流水般细腻,但我却要说,她也似高山般雄伟!
我记得林莉在《小巷深处》中曾写道,盲女收养了“我”,为“我”改变性格,不辞辛劳的努力工作,只是为了能供“我”读书,难道这都不是爱吗?她只是不在言语中表现出来。
回忆可能会悄无声息的跌落大海,可能有些往事会悄无声息的一去不返,可能岁月会悄无声息的偷走等待,但,母亲对我的爱永远不会改变!
还记得那时的五年级,每个人都在为理想中的初中奋斗,我也不例外。那天,一放学,背着我那如同炸药包沉重的书包,步履艰难地走出校门,顺其自然地找到到妈妈,顺其自然地脱下书包,顺其自然地递给妈妈,妈妈也顺其自然地接过书包,背在肩上。在这一过程中,我们谁都没有说一句话,仿佛一切都是那么的顺理成章。其实,我到现在才明白,原来爱,尽在不言中啊!
还记得那年冬天的清晨,我挑了一件我最喜欢的蓝色薄毛衣穿上,外面套了件外套,妈妈看见了,却说道:“今天天气转凉,换上这件厚毛衣吧!”我定睛一看,那是一件黑白相间的厚毛衣,我最讨厌那件毛衣,不假思索地回绝了妈妈。妈妈立刻由晴转阴,开始斥责我,我也不说话,不顾身后妈妈的斥责,“啷当”一声关上了家门。
来到学校,突然觉得有些冷,下意识的缩短脖子,拉长衣袖,双手不停的来回搓,在手边哈气。突然身后的同学轻声提醒:“你妈妈来了。”妈妈来了?不可能吧,早上我们还吵过呢!带着满腹的疑惑,来到门口,却发现妈妈手里依旧拿着那件厚毛衣,对着我微微笑着。仿佛早上的争吵只是一场噩梦,梦醒了,也不复存在了。
我的眼眶湿润了,妈妈也只是无言地走过来,替我穿好衣服。原来,一切都在不言中啊!
爱,有时也许是一个习惯的动作;爱,有时也许是一个深情的眼神;爱,有时也许是一种深沉的、无言的表达。