安全征文《一切尽在不言中》
《一切尽在不言中》
生命只有一次。
为了生命的尊严。
为了生命的价值。
为了生命的奇迹。
我们必须重视安全。
踏入安全的那道门,每个坠落凡间的生灵都是可贵的,只有踏入了安全的那道门,就不仅仅是换来了一瞬的平安,而是换来了一生的温暖。一场突如其来的灾难,一场生死大营救,源于我们对安全防范的认识。经历灾难,我们才知道生命有多么可贵。
人的生命只有一次,可往往就是因为一个小差错,灿烂的生命之花就将凋零,值得么?所以。我们必须重视安全,让那美丽的生命之花开得奔放、开得灿烂,开得精彩、开得耀眼、开得光辉。安全到底是什么?安全是家人的牵挂,朋友的祝福,老师的关爱,为了那仅仅一秒钟的时间,一分钟的时间,而去付出整个生命,这样不值得。“安全”这简简单单的几个字,是生命应该牢记的东西。因为有了安全,才有生命,没有生命,你也就一无所有,但是就算人们知道这一点,还是有那么多因意外而失去的生命。
近几年的交通事故频繁发生,可还是有一些人不引以为戒,闯红灯、超速、酒驾、不遵守交通规则、交通秩序......他就像威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸的人心悲苦。不知道我们是否这样想过:“死亡不是披着狼皮的羊,在远处不断地
朝你吼叫示威,其实走近一看,除了那几颗刚好能够嚼草的牙,也只能绵绵叫而已。”我们要让安全住在心中,让安全伴随我们身边,要重视安全,这样我们才能更好地去演绎我们的人生,书写我们的人生。 “Chuge yourself,keep the doctor awcay”(改变自己,让医生远离我们),我们应该培养良好的习惯;遵守交通规则,拒绝垃圾食品,让自己健康成长;不闯红灯,做一名遵法守法的合格中学生;在学校中不打架,不携带管制物品等锋利、尖锐的工具;作为为成年的我们,不可以骑摩托车,十二岁以下不得骑自行车。这一切不靠别人,只能靠自己。一切尽在不言中。
安全两个字看似简单,却重如山,因为它承载着生命,生命有多沉重,他就有多沉重。正是因为这样可以带来安全,要让安全伴随在我们左右,因此安全就是生命,生命等于安全,唯有重视了安全,才可以捍卫生命的尊严,才可以实现生命的价值,才可以创造生命的奇迹。才可以为我们带来强有力的保障。
有了安全,就是有了幸福,让我们李勇安全铺上那属于我们的星光大道.