生活给予我欢乐
每一个人都需要生活,在生活中我们可以得到学到很多,例如,生活就给予了我欢乐。欢乐在我们的生活中无处不在,我们时常会感受到欢乐。例如,一只小狗亲和,乖巧地让你抚摸着它那软绵绵的毛,你是不是也觉得欢乐呢? 每天早上起来不久,可感受到温暖的阳光照在身上,我也会很欢乐。 就在上个月,我回到家乡,帮奶奶锄地,忽然发现了一条长达20厘米,有我拇指般粗的蚯蚓,我惊奇极了,立刻丢下锄头来,细察其纹理。但忽然它又可以把自己缩到三分之二般长,并且它并没有眼睛和鼻子,它如何呼吸?哦!原来它是靠伸缩来“行走”的,行走时它也可以帮农民松土,也靠皮肤来呼吸。哇!这样厉害。今天我很欢乐,因为我首次见到了这样“巨型”的蚯蚓,并且更深一层地了解它。
看!想得到欢乐,其实很容易,只要我们细心去观察身边的事物,会有新的发现和新的体会,这时有一种开朗的感觉涌上我们的心头,这就是欢乐。
平时,我会在课作时间看一些课外书,小说,例如《鲁滨孙漂流记》、《魔女露露》、《格列佛游记》……在与书本相处时,书本会很神奇地伸出它的手,牵着你,把你带到一个充满或刺激、或美好、或新奇的五彩缤纷的世界里游览着,从生活中得到快乐、领悟道理。
看!其实想得到快乐很容易,只要细细品味每一个细节,读懂每一个
情节,生活中的欢乐真的无处不在。
生活的欢乐让我轻轻地度过每一天;生活的欢乐让我微笑着面对着生活;生活的欢乐让我明白了更多知识,结识了更多朋友。
这就是生活给予我的欢乐。我的欢乐源于生活,我的生活始于欢乐,生活给我的欢乐让我茁壮成长。
生活给予欢乐
生活中,有苦有甜,有酸有辣,样样都刻骨铭心。生活使我自信。生活使我自立,生活使我独立,生活使我坚强。生活使我认识了世界。生活使我学会了本领,生活让我懂得了知识。生活陶冶了我的情操,生活加强了我的本领。生活啊!你给予我的太多太多。 然而,记忆中,还是快乐最多,记得一位著名文学家曾说过:“生活中并不缺少美,缺少的应是寻找美的眼睛”那么,同样,生活中也并不缺少快乐,那还能创造嘛!可以自己创造快乐呀!笑一笑,十年少嘛。
我是一个快乐的人,因为我善于从生活中寻找,我也很会自得其乐,如看书呀、写作呀!
记得那一次,外婆过生日,很多人都来给外婆祝寿。席间,人们正聊天吃菜,不亦乐乎。这时表妹来到客厅里,脸上带着诡异的笑容,她故意拉长调子提高音量说:“祝外婆福如东海长流水,寿比南山不老翁,返老还童。”人们听了,都停下筷子,伸出大拇指赞叹道:“这孩子,了不起,以后准有前途”。外婆听了这话,高兴地把表妹抱起来,我也被表妹逗笑了。