学生作文冬天也美丽
冬天也美丽
八年级一班 王玮月
如果说,春天是万物苏醒,生命开始的美丽,夏天是蓬勃的生命力,生命轰轰烈烈展现的美丽,秋天是万物开始凋零,生命沉思缠绵的美丽,那么冬天呢?没有多少生命的体现,似乎所有的一切都显得那么苍白无力,它的美丽又是什么呢?我苦苦寻觅??
冬天的到来,意味着严寒与肃杀。但寒冷中,我们迎来了一位最纯洁、最美丽的天使——雪,她是天空的精灵,她在高空中翩翩起舞,从云端飞落,飘飘洒洒,悠悠扬扬。古人的思绪被勾起,寄情于她,便有了柳宗元 “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的怀才不遇,张岱 “大雪三日,湖中人鸟声俱绝,独往湖心亭看雪”的自在情趣和淡淡的孤独与忧伤,还有毛泽东“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”的傲视千古、气吞山河的慷慨豪迈。雪有母亲般的柔情,她呵护着大地上的万千生灵,将大地银装素裹,禾苗在她圣洁的羽翼下安静的沉入甜美的梦乡,在不知不觉中生长壮大??看着漫天飞舞的雪花,你能说冬天不美丽吗?
冬的美丽,还在于浓浓的亲情。春节来临的时候,即使是远在千里在外的游子,也要挤上火车踏上回家的征程,一家人似乎只有在这个时候,才能够全家人团聚在一起,尽享天伦之乐。春联、爆竹、美酒、大红灯笼和春节文娱晚会,绘成五光十色的画卷。看着这洋溢着幸福的张张笑脸,你能说冬天不美丽吗?
冬的美丽,还在于她点燃了人们的激情。人们在这岁末年尾盘点过去的一年,有收获,有成功,也有波折。难得在这个宁静的季节,为明年筹划好一切,积蓄力量,期待明年能红红火火,大展鸿图。看着这摩拳擦掌、跃跃欲试的人们,你能说冬天不美丽吗?
冬的美丽,还在于她带来了新的希望。“冬天来了,春天还远吗?”,品味着大诗人雪莱的诗句,你能说冬天不美丽吗?
冬天,原来也这般美丽。