我想去远方流浪
我想去流浪,一个简单的背包,放几套简单的衣衫,带着几分都市人的无奈与哀伤,一路流浪……让风拂去我身上的尘埃,让雨水带走我的感伤,让雪花溶走我的阴霾,让雷电吓走我的彷徨……
我想去流浪,悠闲地走在田埂上,呼吸着麦田、泥土的幽香,给偶尔擦肩而过的农民伯伯一个灿烂的微笑,给在田边玩耍的孩子讲一个小故事,然后为这个古老的村庄画一幅素描。
我想去流浪,沿着曾经繁荣富强的丝绸之路,到达迷离的楼兰古国,捧一把淡淡的黄沙,看着它从指缝间一点一点滑落,在滑落间看它曾经的辉煌。再在一个夏日的黄昏,伫立在天地之间,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观。
我想去流浪,沿着文成公主维和之路,到达与天相接的布达拉宫,去感受那里的风土人情,踩着通往布达拉宫的蜿蜒的石阶上,每提一次脚,默念一个亲朋好友的名字,然后在心灵深为他们祈祷,致上最诚挚的“幸福、平安”,用最简单的方式,为自己圆一个最纯真的梦想。
在一个雨后初晴阳光明媚的早上,我会选择上一趟黄山,看云彩的变幻,想人生的无常,在那朦胧的仙境中,留下所有对前程的迷茫……
我想去流浪,去美丽的云南,坐着竹筏飘荡在丽江之上,让心中思绪随水波逐流,让心得到平静....
我想去流浪。让高山赋予我稳重,让绿水常润我干涸的心房,让
友爱带给我温暖,让古迹激发我向上,让……