小河鱼做法
煎小河鱼——小鱼小虾最补钙 拙煮妇的河鲜海产 2007-02-08 21:54:59 阅读240 评论0 字号:大中小 订阅
一直都喜欢吃小河鱼,虽然刺多且细,但是煎得酥脆的话,连骨带刺都可嚼了吃,很香很下饭的。前段时间看cctv2的一个做菜的栏目,里面有一个营养专家说其实小鱼小虾比大鱼大虾更补钙,这可真是坚定
了我喜欢吃小鱼的决心了,呵呵,可别说我属猫的
煎煎小鱼谁都会,但是总有不同吧,说说我的做法吧。
1.小鱼处理干净内脏,用适量盐巴腌30分钟后用清水过一遍,沥干水分后加蚝油、料酒、五香粉、面
粉拌匀。
2.油锅七八分热放入小鱼煎。煎至酥脆出锅即可。
香香脆脆的,很好吃。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:小河鱼)
近距离的再来一张。
看图说话:
1.小河鱼清理干净,沥干水分,用少许盐腌一会。锅烧热,下小鱼煎至两面金黄。
2.煎好的鱼起锅,利用锅里的余油,放入蒜片、姜片、青红椒、香叶爆香。
3.爆香各种配料后,倒入半碗开水,加料酒、生抽,放入小鱼稍煮入味,最后洒胡椒粉、葱段,鸡精出锅。