写事作文400字
在周宁县的北部,有一所美丽的学校,从1959年到2013年,这所可爱的校园给祖国输送了许多人才。这就是我的学校周宁实验小学。
走进我的学校,琅琅书声在你耳边响起。登上孙明楼向下看去,一棵棵粗大的梧桐树挺立在一旁,像一个个英勇的战士,保卫着校园。小鸟们在枝头上唱着动听的歌曲。
孙明楼与黄应平教学楼中间,是我校的阅览室,里面的书柜一排又一排,桌子上也堆满了许多小学生读物。老师、同学们,有的在仔细地找书;有的倚着书柜看书;有的在柜台前向张老师借书??真是“书”态百出。
从大楼梯走上去,一座高大的教学楼映入眼帘,四棵高耸入云的雪松为我们带来了凉爽。这就是周华瑞教学楼。教学楼有五层,一共容纳了四到六年级。四楼有电脑室、音乐室??聚在一起,吵闹声汇成一片。
我的班级就在二楼。班级后面是“我们爱科学”的黑板报。卫生角、评比栏、心愿树把教室打扮得特别漂亮。教室的右侧,粉红的窗帘轻轻地飘动,左侧,桂花香钻入鼻尖。讲台桌上,一根粗粗的木头横躺在上面,好像在提醒我们要认真听课。
这就是我那可爱的校园,心动了吗?快快带上你的伙伴,来一睹为快吧!
对于校园相信谁都不陌生,校园记录着我们成长的脚步,也是我们第二个家,这里既有着我们的欢笑,也有我们的悲伤。这里有我们的朋友,也有我们的敌人。在他们的伴随中我们>长大了。虽说有时我们会吵架,在这时,我们会很讨厌对方,但一旦分开,还是会有些舍不得,毕竟在一起生活了好几年。明年就要上六年级了,真的不想上。因为那代表我们将要分离,要向朋友告别,要向老师告别,要向学校告别,要向同学告别,还要向童年告别。现在以上五年级,但一年级好像就在昨天,并没有那么遥远。可是我们已经告别五年了。转眼就要毕业了。在学校里,所谓是酸甜苦辣,还记得那是三年级的一天下午,在我们班组成了一个快乐七姐妹组合,当时我也在里面,过了两个星期就解散了,因为我们组合里有朱越寒的缘故,他的反对只是这个组合解散,这件事让我很难过。在班级里我有两个很要好的朋友,他们是孟欣然和杨一雯。虽说在班级里他们学习很差,但我觉得我们在一起很快乐,我其实很讨厌学习,尤其是语文,但每次语文都站班级第一,平时测验,是我最讨厌的。因为我如果没考第一,有些同学就会对我说,你怎么能没考过某
某某。祝愿班级的所有同学能在最后一年生活愉快。