白色德国牧羊犬
白色德国牧羊犬是德国牧羊犬的变种,毛是白色的,看上去更温柔。这个在德国也很少见。
来历
喜爱白色德国牧羊犬的人们普遍认为白色德国牧羊犬就是纯种德国牧羊犬,它们并不是白化病造成的白色皮毛,也不是另外的什么犬种,它们就是纯种德国牧羊犬,而且仅仅是由于德国牧羊犬自身带有的基因造成的。
这些爱好者将白色德国牧羊犬的纯种记录推溯到1899年,认为白色德国牧羊犬正式登记在册的祖先是:Hektor Linkrsheim(赫克特-林克谢姆),大家也许都听说过这只犬的名字吧?对了,就是我们大家都知道的上尉施特凡尼茨先生在新协会登记的第一只犬Horand von Grafrath(霍兰德-格拉夫斯)。
据说,施特凡尼茨在上个世纪末产生了培养优秀工作犬的想法,为此,他跑遍了德国去搜寻能够实现他自己愿望的牧羊犬,在这个过程中,他经常会使用到一只名字叫Greif(格里夫)的牧羊犬作为种犬来进行他的繁殖实践,而这只名字叫Greif(格里夫)的牧羊犬就是一只白色牧羊犬。
1899年,上尉施特凡尼茨先生在卡尔斯鲁厄举办的全犬种展上发现了Hektor
Linkrsheim(赫克特-林克谢姆),表现极度活跃的Hektor Linkrsheim(赫克特-林克谢姆)使他认为这是一只符合他自己想法的超级犬,上尉施特凡尼茨先生买下了这只犬,而这只名为Hektor Linkrsheim(赫克特-林克谢姆)的牧羊犬正是我们上面提到的Greif(格里夫)这只白色牧羊犬的孙子,而Hektor Linkrsheim(赫克特-林克谢姆)被认为携带隐性白色基因。
据说,上尉施特凡尼茨先生将Hektor Linkrsheim(赫克特-林克谢姆)改名为
Horand von Grafrath(霍兰德-格拉夫斯)也与其爷爷为白色牧羊犬有关。 体态特征
德国牧羊犬的颜色多变,大多数颜色都是允许的。浓烈的颜色为首选。黯淡的颜色、褪色、兰色及肝色为严重缺陷。白色狗为失格。
减肥方式
现在的德国牧羊犬生活质量越来越好,这就让狗狗变得肥胖,这就要给狗狗减肥与运动是很有必要的!
固定运动,提高热量消耗为了让德国牧羊犬顺利减重,我们应该提高他的热量消耗量,每天固定给予德国牧羊犬规律的运动时间,才能达到让他减肥的效果。对小型犬来说,在身体状况稳定下,每天早晚,应该各有1次20分钟的慢走散步;大型犬而言,每天应该维持2次30~40分钟的固定散步运动,这样能够提高热量消耗,并且藉由运动增加体力。
从环境到心理,让德国牧羊犬没有机会发胖避免肥胖,除了正确的饮食和固定运动外,还要注意德国牧羊犬身处的环境、心理因素,免得你虽然严格执行减肥计画,他却还是有办法找到可趁之机,痛快大吃,完全不受控制!如果你养的德国牧羊犬有2、3只以上,在喂食的时候,一定要仔细的分辨出来,看食物是由同一只德国牧羊犬吃掉了,还是大家一起分食?因为同时饲养2、3只德国牧羊犬时,一定是有一只德国牧羊犬是比较健壮、担任「头头」的角色,这只德国牧羊犬在吃东西的时候,很可能会欺负别的德国牧羊犬、抢食、多吃,趁你一不注意,他就吃了2倍或甚至是3倍的份量!所以在喂食时,要注意有没有类似「食霸」的出现。 固定喂食,让德国牧羊犬免除没饭吃的恐惧!如果喂食不固定,德国牧羊犬会在能吃的时候,就会拚命吃,常常会有想要多吃一点、再多吃一点的欲望,以防止没有下一餐的恐惧;所以当你在喂食的时候,应该养成习惯,定时定量的喂食他,让他不觉得恐慌,只要心理上有安全感,知道自己可以放心,
时间一到自然还有下一餐,不需要为没有饭吃而恐惧,他就不会一次急着吃得太多。除了定时喂食,让德国牧羊犬能够放心之外,当德国牧羊犬在心理不安定或情绪不稳定的时候,也常常会出现「暴食」的状况,所以平时在照顾德国牧羊犬时,要多加留意他的外在情况和反应。
运动是让德国牧羊犬减肥的最佳方式,同时建议你要改变喂养方式,狗狗过度肥胖对健康是没有好处的,容易造成很多的疾病。