德国牧羊犬------最好的看家犬
德国牧羊犬又名狼犬,狼狗,黑背狗。它聪明,体形优美,依恋主人,喜爱工作,它可以胜任宠物犬,伴侣犬,守护犬,导盲犬,军警犬等工作,位列最受人们喜爱的世界十大名犬之首。 德国牧羊犬性情温良,服从命令,感觉敏锐,警惕性高,被广泛用于军警方面,如缉毒、护卫、侦察等。起初,德国牧羊犬被作为追踪犬投入使用。警察对不同用途的犬只有各种不同的看法,比如追踪犬,除具有犬的基本技能外,还应具备优良的探路本能。不久后,人们在Grvnheide和其他地方的训练中心发现,德国牧羊犬对用鼻子工作有着特殊的优越条件。所以,德国牧羊犬在警察和军队中被优先启用。
Grvnheide在警察训练中心名声大振,直到第一次世界大战爆发,来自各界的警察到Grvnheide接受培训,带回训练有素的优秀警用德国牧羊犬回国。通过这个方式为德国牧羊犬在世界范围内作为“警犬”奠定了基础。德国牧羊犬是世界公认的最优秀的工作犬之一。
德国牧羊犬体形大小适中,有黝黑发亮的脸庞、厚厚的毛、竖立的耳朵、杏眼,肌肉结实,四爪锋利,背脊笔直。身体雄健,各部位匀称和谐,姿态端庄美观,生理机能好,繁殖力强。由于绝大多数被毛为黑灰色,或者腹部为灰白色,背部为黑灰色,所以俗称“黑背”。特别与众不同的是,它的感觉极为敏锐,警惕性高,素有“天然警犬”之称。它的听觉灵敏,通常比人强16倍。行动时胆大凶猛,机警灵活,敏捷轻快,追踪衔物欲高,奔跑的速度可达每小时60公里。静态时安稳沉着,富于耐性,刚柔相济,依恋性强,易于训练。它聪慧、忠诚,与主人配合默契。
因此,现在德国牧羊犬已被广泛地应用于各个领域,特别是军、警用犬,在追踪、救护、搜毒、护卫等方面屡建奇功。
男人说:德牧,是男人心中狗的代名词。坚毅、勇敢、眼中总是充满了无畏,是忠诚的卫士,是男人的最爱,是英勇的象征。
女人说:德牧,就如同好男人一样,优良的品质,优秀的品格,犹如犬中的侠者,快意恩仇,自律自强,是当之无愧的楷模。德牧,是犬中最酷的代名词。
缔造梦想:我的德牧情结
如果说有一种狗因为它忠诚的品德而让人们喜爱它,歌颂它,纪念它,那么它是谁?它一定就是德国牧羊犬。你可能已经数不清到底有多少感人的人犬故事发生在德牧的身上,你也说不清有多少令人涕下的影视作品中有着它的身影,你不知道在这个世界上有多少人因为它而感到骄傲感到快乐,更不知道全世界每天有多少它动人的传说在人间流传。