如何挑选德国牧羊犬
德国牧羊犬简介 德国牧羊犬性情温良,服从命令,感觉敏锐,警惕性高,被广泛用于军警方面,如缉
毒、护卫、侦察等。起初,德国牧羊犬被作为追踪犬投入使用。警察对不同用途的犬只有各种不同的看法,比如追踪犬,除具有犬的基本技能外,还应具备优良的探路本能。不久后,人们在Grvnheide和其他地方的训练中心发现,德国牧羊犬对用鼻子工作有着特殊的优越条件。所以,德国牧羊犬在警察和军队中被优先启用。Grvnheide在警察训练中心名声大振,直到第一次世界大战爆发,来自各界的警察到Grvnheide接受培训,带回训练有素的优秀警用德国牧羊犬回国。通过这个方式为德国牧羊犬在世界范围内作为“警犬”奠定了基础。德国牧羊犬是世界公认的最优秀的工作犬之一。
德国牧羊犬体形大小适中,有黝黑发亮的脸庞、厚厚的毛、竖立的耳朵、杏眼,肌肉结实,四爪锋利,背脊笔直。身体雄健,各部位匀称和谐,姿态端庄美观,生理机能好,繁殖力强。由于绝大多数被毛为黑灰色,或者腹部为灰白色,背部为黑灰色,所以俗称“黑背”。特别与众不同的是,它的感觉极为敏锐,警惕性高,素有“天然警犬”之称。它的听觉灵敏,通常比人强16倍。行动时胆大凶猛,机警灵活,敏捷轻快,追踪衔物欲高,奔跑的速度可达每小时60公里。静态时安稳沉着,富于耐性,
白色德国牧羊犬
刚柔相济,依恋性强,易于训练。它聪慧、忠诚,与主人配合默契。因此,现在德国牧羊犬已被广泛地应用于各个领域,特别是军、警用犬,在追踪、救护、搜毒、护卫等方面屡建奇功。