蚕宝宝成长记
立夏到了,天气一天一天的变暖和了。我的蚕宝宝已经像大拇指一样长了,蚕宝宝可会开玩笑了,我刚放进嫩绿的桑叶,
“我的妈呀!”
里面怎么会有一条小龙呢?原来小蚕躲在叶子后面演皮影戏呢!真是吓了我一跳,紧接着,小蚕又不动了,像是被冻僵了似的,把头抬得高高的。原来小蚕又要换新衣服了。否则衣服太小,小蚕一天天长大,屁股会露出来的。
观察小蚕真的太有趣了,让我学到了很多课本上没有的知识,我一定要坚持这个好习惯,做个小小观察家,认真记录下小蚕成长每一步,与小蚕同成长。