美丽的校园,是我们温磬的家,在这里有鲜艳的花儿,青青的小草,整齐的楼房,明亮的教室,还有我们可敬可亲的老师,天真可爱的同学。这真是一个美丽温暖的家!在这个家里,从不缺真诚,从不缺善良,从不缺美丽。有人说,真善美很遥远,也有人说,真善美很虚幻。其实,真善美就在我们身边,不信,就跟着我们一起去发现校园中的真善美吧!
我发现我们班有位同学。他不仅有一颗热忱的心,还有一种积极乐观,永不言败的精神。他为人有点腼腆,但从不怯弱,他有时会粗心,但从不心虚,在他遇到困难时,他从不放弃,在他赢得称赞时,他从不骄傲,他偶尔会犯点小错,但有错必改。在他小小的心里装着我们整个班集体。他就是我们班的班长——陈玺。在他身上,我们看到了真诚、勇敢和善良。这不正是真善美的要求吗?他是我们心中的美德少年。
我发现身边有位同学。她虽没有天使般美丽的容貌,但却有一颗天使般美丽善良的心灵。她虽然个子小小的,但却有大海一样宽广的胸怀。她不惜利用课余时间帮助同学解答难题,监督同学练字。当同学伤心难过有困难时,她总是能“雪中送炭”般给予安慰和帮助。当遭到同学误会时,她总是一笑置之,从不计较。她就是我们班上的郑小芹同学。从她的这些点滴的小事中,我们看到了宽容大度,乐于助人和善解人意。这不正是真善美的体现吗?她是我们心中的小天使。
我发现有这样一位同学。
我们的校园里从不缺真善美。因为在我们身边有一群人一直在向我们传递着真善美。他们就是我们可敬可亲的老师。站在三尺讲台为我们讲课的是老师,批改作业到深夜的是老师,生病了领着我们去看医生的是老师,在生活中对我们关怀入微的是老师,为班上事务烦心忧心的是老师,教我们求知,领着我们开启知识大门的是老师。老师一直在我们身边默默地陪着我们,为我们的童年点亮了色彩,为我们的成长指引着前进方向。他们对我们如对自己孩子一般的真心,时时刻刻,心心念念想着我们的爱心,不辞辛劳默默奉献一生的精神,不正是真善美的真谛吗?我觉得,他们是真善美的代言人。
老师用自己毕生的精力向我们传递着真善美,现在,让我们从他们手中接过这根真善美的接力棒,牢记老师的教诲,一起行动起来,用自己的言行来践行真善美,做一个美德小少年。
同学们,真善美并不遥远,它体现在你我的一言一行中,真善美并不虚幻,它体现在生活中的小事中。当你走在校园里,迎面看见老师,真诚地问候一声“老师好!”,这是一种真善美。课间看见地上的垃圾,你俯身把它捡起,丢进垃圾桶里,这是一种真善美。厕所旁边的水龙头还在眼泪汪汪地哭泣,你走过去,把它拧紧,这是一种真善美。楼道上的路灯天明了还亮着,你用手指轻轻按下,把它关掉,这是一种真善美。到食堂用餐,走到窗口,自觉地排成一队,这是一种真善美。前面一位同学不小心摔跤了,疼得直哭,你走过去,把他扶起,轻声地安慰他,这是一种真善美。同学遇到困难了,主动伸出援
助之手,这是一种真善美。