发现真善美_争做美德小少年
发现真善美,争做美德小少年
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我为大家演讲的题目是《发现真善美,争做美德小少年》。 在我们的现实生活中,真善美无处不在,我们一小美丽的校园,是我们温磬的家,在这里有鲜艳的花儿,青青的小草,整齐的楼房,明亮的教室,还有我们可敬可亲的老师,天真可爱的同学。这真是一个美丽温暖的家!在这个家里,从不缺真诚,从不缺善良,从不缺美丽。
在我们身边有一群人一直在向我们传递着真善美。他们就是我们可敬可亲的老师。站在三尺讲台为我们讲课的是老师,批改作业到深夜的是老师,生病了领着我们去看医生的是老师,在生活中对我们关怀入微的是老师,为班上事务烦心忧心的是老师,教我们求知,领着我们开启知识大门的是老师。老师一直在我们身边默默地陪着我们,为我们的童年点亮了色彩,为我们的成长指引着前进方向。他们对我们如对自己孩子一般的真心,时时刻刻,心心念念想着我们的爱心,不辞辛劳默默奉献一生的精神,不正是真善美的真谛吗?我觉得,他们是真善美的代言人。
老师用自己毕生的精力向我们传递着真善美,现在,让我们从他们手中接过这根真善美的接力棒,牢记老师的教诲,一起行动起来,用自己的言行来践行真善美,做一个美德小少年。
同学们,真善美并不遥远,它体现在你我的一言一行中,真善美并不虚幻,它体现在生活中的小事中。当你走在校园里,迎面看见老师,真诚地问候一声“老师好!”,这是一种真善美。课间看见地上的垃圾,你俯身把它捡起,丢进垃圾桶里,这是一种真善美。厕所旁边的水龙头还在眼泪汪汪地哭泣,你走过去,把它拧紧,这是一种真善美。楼道上的路灯天明了还亮着,你用手指轻轻按下,把它关掉,这
是一种真善美。前面一位同学不小心摔跤了,疼得直哭,你走过去,把他扶起,轻声地安慰他,这是一种真善美。同学遇到困难了,主动伸出援助之手,这是一种真善美。
是啊,在我们阜康市一小的校园里,时时处处都有真善美,我们作为新世纪的新主人,一定要找准自己的人生方向,自觉弘扬真善美,摈弃假丑恶,使我们在幻想和现实两个世界里永远不会迷失自我,使我们的生命之水永不干凅!