校园里的真善美
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!我是莱河镇中心小学四二班的———,今天我演讲的题目是《校园里的真善美》。
美丽的校园,是我们温磬的家,在这里有鲜艳的花儿,青青的小草,明亮的教室,可敬可亲的老师,天真可爱的同学。在这个家里,从不缺真诚,从不缺善良,从不缺美丽。因为真善美就在我们身边。 有一位同学,她虽然没有天使般美丽的容貌,但却有一颗天使般美丽善良的心灵。她虽然个子小小的,但却有大海一样宽广的胸怀。她不惜利用课余时间帮助同学解答难题。当同学伤心难过时,她总是能“雪中送炭”般给予安慰和帮助。当遭到同学误会时,她总是一笑了之,从不计较。她就是我们班的房冉同学。她的这些点滴小事,不正是真善美的体现吗?
当你走在校园里,迎面看见老师,真诚地说一声“老师好!”,这是一种真善美。课间看见地上的垃圾,你俯身把它捡起,这是一种真善美。学校荷花池旁的水龙头还在哭泣,你走过去,把它拧紧,这是一种真善美。一位小同学摔倒了,你走过去,把他扶起,这是一种真善美。同学遇到困难了,主动伸出援助之手,这是一种真善美。
是啊,在我们的校园里处处都有真善美,让我们携起手来,让文明礼仪之花在我们的校园里开满每个角落吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!(鞠躬)