作者/陈狄鹏
夜晚,宁静的星空繁星点点。突然,一道耀眼的白光划过天空,接着一声巨响打破了夜的宁静。
怀着好奇的心情我来到白光坠落的地方,只见从发光体UFO中走出一个绿油油的东西。“呀!这是什么东西?”看着眼前这个绿色的生物,我不禁叫了一声。
这个生物的外形可真够奇特的,两只又细又长的触须从头顶伸出,脸完全可以用三角形来形容,两只又大又圆的眼睛活像两枚鸡蛋,眼睛下的两个小孔估计就是鼻子,他的嘴小得出奇,身高也只有1.2米那么高,跟幼儿园的小朋友差不多。不过,他没有耳朵,我很好奇他是怎么听声音的。
“地球朋友,你好!我是来自距你们七千光年的X星,我叫罗伯特。”
七千光年?那么远,是怎么过来的?
“噢,你好,罗伯特。我叫陈狄鹏。”我也礼貌地说。
罗伯特却不动了。他是怎么了?不会是死了吧?我壮了壮胆子,上前摸他鼻子,看他还有没有呼吸。
突然,他伸出软而细的手。我吓得赶忙后退,生怕他抓住我。他好像并没有恶意,轻轻抚了一下我的脸,说道:“地球朋友,别害怕。这是我们X星人问好的方式,就像你们地球人拥抱、握手一样。请原谅,刚才吓着你了。”
“没关系。”我友好地握握他的手,“你头上的是什么?”我还是有点害怕,那两条又细又长的东西不会和章鱼触须一样吧,说不定他一下子把我吸住,然后吃掉我。“对了,我们X星人的耳朵就是我们头上的两只触须,能接收并识别任何声音。”
“噢,原来是这样呀。不过,你们离地球那么远,是怎么来的?”
“我们X星UFO的速度是光速的几百万倍,再加上曲速装置,一下子能提升到几千万甚至几亿倍光速的速度,再远的地方也能很快到达,比你们所说的孙悟空一个斤斗十万八千里快多了。我这次是受邀到Y星访问,不想UFO出了故障,只好在最近的星球迫降,就这样来到了你们地球。打扰你们了,请多多包涵。”他向我深深鞠了一躬。
外星人邀请我登上他的UFO.复杂的仪器,让我眼花缭乱,我不禁感叹外星人科技的
高超。
“对了,我听说地球人有一种叫作精神的力量威力无比,有了它就能战胜一切困难,是真的吗?你有精神力量吗?你能帮我吗?”
“我当然有呀,不过不是所有人都能拥有的。我帮你可以,可如果你品行不端,回去后尽做坏事,怎么办?”
他拿出一个盒状的东西,又从嘴里吐出一个珠子,递给我说:“这是UFO遥控器,这是我的生命能源。我如果做了坏事,你可以把我毁灭。”
他居然把最宝贵的生命给了我,我还能说什么呢?
“你这么信任我,就不怕被我骗了?”我故意说。
“我不怕,我相信信任是双向的,我相信你,你也会相信我。”
信任是双向的,外星人真是耿直,也很自信。他都相信我了,我还有什么理由不相信他呢?于是我给他讲地球人如何具有顽强的毅力,如何坚守信念以百折不挠的精神战胜困难终获成功的>故事。他听得入了迷,连称地球人伟大。
“谢谢你,我也有精神力量了,那就是永不言败,永不放弃。”
经过努力,他终于修好了UFO.他给了我一个紧紧的拥抱,并一再邀请我到他们星球讲学,我欣然答应了他。
他交给我一个UFO的模型,说:“如果你做好了讲学的准备,随时可通过它与我取得联系,我们会以最快速度把你请到我们的星球。”
一道白光一闪,UFO瞬间消失在茫茫太空。
湖北省钟祥市洋梓中学北门湖文学社
点 评:
太空中有没有外星人?外星人是什么样的?许多人都充满了好奇。本文作者展开丰富的想象,虚构了一次与外星人罗伯特邂逅的经过,表现了外星人的聪明才智以及真诚与友好,同时也赞美了地球人类的精神意志。想象奇特,故事引人入胜。