关于美的话题作文:“乱”是一个别人不懂的美
我和父母每每发生争吵都在收拾房间这个问题上。父母总说房间乱了会滋生细菌,对身体不好,还有别人来了也会说我是一个不爱干净的女孩。于是擅自做主把房间收拾的一干二净。
也不知什么时候起,收拾家就意味着一尘不染的样子——桌子上空荡荡的,床上干干净净的,不要乱贴乱写小纸条,不要乱摆乱放小东西??可这些都做到了以后,家会是什么样子?冰冷的,生硬的。这和没人住只有家具的房子又有什么区别呢?
在我的想象里,家应该是有着暖色调的墙壁,温暖如日光的吊灯和一些使家变得温馨的小物件,以及到处贴心的小字条。当你一走进家门身心就会舒展开来,丢掉一天烦闷的包袱,随手的一些小物件更是会让心情变得愉快起来,即使不小心磕到头,字条上温暖贴心的语言也会让你把疼痛和恼怒忘记。偶尔有几本书凌乱的扔在地上,难道不会使这个家看起来更人性化更随意自在点么?
这样美丽的家谁舍让它染上尘土呢,有哪里来的滋生病菌这一说呢?
人活的不是一个机器人,不是刻板的固守什么东西,不是要棱就棱,要角就角的。上苍既然赋予了人类情感就不是让他再去死板的制造什么东西,而是用心,用你的心去点缀这个世界。他可以凌乱,可以没有规则,可以想怎样就怎样,这种活灵活活现的样子难道不远比一横一竖要有美感许多么?
“乱”往往就是一种美,美在无拘无束,美在温馨体贴,没在颓废不振,美在骄傲不羁,美在那是内心而发,用心而成的天然形状。
我们内心有怎样的情感,说话太麻烦,表情不丰富,歌声不婉转,文字不清楚。可是当我们无意中弄乱一沓东西时,凌乱的形状却将内心的心境表达的淋漓尽致。那是我们内心所遵循所反应的一种美,那是一种没有如此体会的人不懂的美,那是一种寻常人无法理解无法沟通的美。
“乱”只是带着丰富感情而来,却无人理解的美!