痛苦的滋味作文
痛苦对于儿时的我,很是陌生。小时候,对世界认识太少,对什么都感到好奇,总是无法无天的。直到上幼儿园时,我才真正意义上的感受到了痛苦的滋味。
上幼儿园时,我第一次知道了老师,同学,字??对于幼儿园的一切的一切我都觉的是那样的新奇。刚拿到老师发的书本,我便津津有味的看了起来——虽然,我一个字也看不懂。课堂上,老师不要让我们做哪样,我偏要做,可老师却一眼看出。那时,只觉得老师好厉害,似乎有着和孙悟空一样的火眼金睛。那时总是对老师怀着一丝敬意。
可有一天,还是像往常那样,我兴致勃勃的背起心爱的小书包准备出发。妈妈也露出慈祥的笑容,这一切使人倍感温馨。我被妈妈轻松的抱上了自行车,她便不缓不急地蹬着。但就在这时,我稚嫩的小脚,卡在了自行车上。眼泪朦胧了我的双眼,撕心裂肺的疼痛,从脚底蔓延至全身。嘴便像一个发泄口一样,一声尖叫喷薄而出。妈妈闻声,连忙停下车,紧紧抱着我,推着车飞也似的直奔家中。一路上,我一个劲儿地叫着疼。
妈妈轻轻地把我放在床上。自己便去埋头找药。我抓着脚,妄想使它的疼痛减少一点,可却反而加重。不一会儿,妈妈拿着药膏会来了。她轻轻拨开我的手,两眼泪汪汪的,一边含着泪说,对不起,一边小心翼翼地在我红肿的脚上涂着药膏。那时的我哪管那么多,妈妈涂疼了,便抬起两条小脚乱踢。妈妈不知我会突然袭击,就被踢了一脸的药。妈妈站起看着我,却是灰里的豆腐——打也不是,骂也不是。妈妈拿起帕子擦干净脸后,望着我深深的叹了口气,又接着给我涂着药膏。
涂完药膏,我却抱怨起妈妈认为都是她的错。她却擦着泪,把全责任揽到了自己身上。傍晚,受伤的因为疼痛,一夜未眠,当然,妈妈也没睡??
伤好了后,我只觉得妈妈变憔悴了。也许是第一次痛吧,这件事在脑海的记忆特别清晰,也许是为我日夜操劳的妈妈吧??
痛苦的滋味作文(二)
滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永留在我们的记忆里,同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等各种滋味,也有>幸福,也有感动这些都是我们在生活中的滋味
记得有一次,我和妹妹一起打棒球,妹妹不小心打破了家里的窗户,妈妈走了出来看见窗户破了想一只老虎似的说:“谁做的?”妹妹听后非常慌张,吱吱唔唔的说:“不是我做的是哥哥做的。”我听后非常生气,妹妹居然说谎话。“不是我做的,是妹妹做的。”妈妈没有听我的话拿起衣架不分青红皂白的打了我一顿。我回到房间大哭了起来。后来妈妈知道原来是妹妹说谎话,吴打了我,急忙跟我道歉。虽然妈妈跟我道歉了,但
我的心灵受到创伤,这个创伤是无法救治的。你知不知道我当时的滋味有多麽痛苦。
经过这件事,我终于明白了什么是痛苦的滋味呢?