小学作文:苦涩的滋味
苦涩的滋味
流星划过,留下的却是永恒……
生活就像一盒巧克力,你永远无法知道下一块是什么滋味,你能做的只是好好的把握今天,因为每天都会发生使你始料未及的事。 在我记忆的心扉中,我的笔下出了许多令老师频频点头的答卷,而在不经意间,我的成绩退步了,在一次小考时,我再次失手了,我又和成功失之交臂了,我又和第一名无缘了,我的头怦然一震,看着手中有着许多大红叉叉的试卷,我欲哭无泪,心里有说不尽的苦涩。 下午在头一晃之间便过去了,回到家中后 ,呆坐在客厅里,面对着无数的荣誉证书,无数张鲜红的奖状,我无言以对,只有苦涩肯与我作伴。就这样,在客厅里呆坐了许久之后,我突然有了一股莫名的冲动,他无声无息地驱动着我,使我继续向前看,努力奋斗。做完后,又对着无数荣誉做虔诚的反省,回想近几天来的表现,我可能真的是松懈了,真的玩疯了吧,或许我只有在荣誉面前,才肯低下我平日里高傲的头,才肯知错。每每想到这里,我的心中总会涌起无尽的苦涩。
妈妈常对我说:“孩子,你现在学习好比爬一座山,你现在已经爬得很高了,如果你总是那么不小心,要知道?一失足成千古恨?啊!你要是从那么高的山峰上总是往下掉,总有一天,你会掉入万丈深渊,所以,现在的你一定要努力,是自己永远不掉下来,一旦坠足,你的一切便要重头开始了。”