已经多久没写文字了,从不否认自己一直是个文字控的人,因为每一个字都是我最虔诚的祷告,却也追逐在黑白之间,因为单调纵使忧伤…
又是一个凌晨时分,又是一个夜,安静的,让思绪不被侵蚀,不被打扰。
又 想起那些青春的过往,有人说,18岁,已经慢慢老去,何尝不是,因为你的青春也快被时光没收,再也不会还给你,留下一道道甜蜜的忧伤让你慢慢湮灭,突然发 现,自己再也不是当初的那个站在学校阳台上打闹口里含着口香糖的我了;再也不是那个在球场上驰骋的我了,也再不是那个和朋友嘻笑得没心没肺的我了。想起这 些,我总是面带微笑,因为我曾经拥有过,这些,还有那些,曾经,或是现在,作为我生命中的一部分,别人染指不了,我也不必炫耀!因为每个人有每个人的过 往,都有他曾经逝过的青春! 曾有那么一句话:我拿流年,乱了浮生。为何在我眼里显得那样不屑一顾。你可知道。浮生未乱,真正乱了的,是我们那颗赤裸裸的心,因为谁都不知道自己心的方向在哪,或许曾经拥有,却被这生活,这时光消磨殆尽。
现在。未来。以后。独白。
没谁可以懂。连。我们自己都不曾懂。
有个人曾这么说过:“人生这段路很长,我的脚印却很小,孱弱的身躯经不起长途跋涉,破碎的心灵承受不了如此的打击。所以,我最后选择将它抛弃,丢到大海里去。花了多少个春秋去认领了它,最终不过只是一段记忆”是的,回忆太重太重,是否,该放下一些东西,才能让心平静…
“稻草人,总是迎着风的方向。所有的人都以为它是没有故事的,可是他们都错了,他只是不愿意与外界诉说罢了!当无数的花落飘零在自己的身上,依旧不动声色,木然的停在那儿,也不是不屑,或许是不喜欢羁绊,大概只是觉得有些事,只能自己一个人默默的承受”。
原始的笑容仿佛是永恒的良辰美景却也虚设,而45°角的眺望远方显得是那样云淡风轻…
每个人,都与一个故事有关,一直想和另一个孤独的女孩一起牵手旅行,不害怕一路的艰辛,无论是纯净的西藏抑或是浪漫巴黎……假想大多总是过于华丽,但我想至少我们还可以温暖的呼吸,呼吸属于我和你一样的空气,不带污浊,只求一起…但是假设总不成立,因为那人还不够懂你…
在静好的岁月边缘张望,或许某一天,时光不再像沙漏一样,我想,它一定被某人收藏,那个人,或你或我,而我,一定把它放在自己的青春纪念册里,每翻一页,都会重现那时的场景…
可是,却有可是,可是我们的青春总有一天以这样,或那样的方式死去,再怎么也于事无补,也只是无力的挣扎,所以它给我最好的教训就是怀念过去,因为这辈子可能错过的东西太多太多,以至于我不甘心连青春也失去!