你好。,恩,你好。你小巧的手握住了我紧张的有些发抖的手。瞬间温暖弥漫。
你我邂逅在着了魔,放了火的六月。那时,我们柳岸涣纱,嬉戏取闹。你说你的梦驻扎在故乡草上那颗颗梦幻的露里,你说你的故事是藏在故乡芙蓉花里的蕊儿。
记得那一次,我考试失利,我坐在教室前的阶上,独自哭泣。你走过来,把我从阶上扶起,微笑着对我说:站起来吧!人生路上有太多的挫折与不美好,如果只被这些蒙蔽了双眼,那我们还会快乐吗?我笑了,因为有你。我拍拍身上的尘土,带着新增的力量站起。
然而邂逅仅是一闪即逝的流星,悄然一现的昙花,走过隙间的白驹,匆匆的聚,匆匆的散,留下的不过是波澜壮阔的心湖。
我要走了。没有太多的话语。瞬间,地球停止了转动,世界也为之震撼。纵然有千言万语,也只能化作深情对眸。
你给我描绘了故乡的天堂梦,原来丹枫如荼,芬芳四溢,绿草如碧,莺歌燕舞,蝶飞蜂逐,是你屋前屋后共同的景象,于是泪水中我们勾手允诺:相约丹枫下。
看着你的眼神,没有过多的话语,泪却在眼眶里打转。一阵风吹过,我要走了泪终于溢出了眼眶,砸在我的心上,让我透不过气来。泪,终在这将近黄昏之时冲破决堤,幻化成无数泪珠喷涌而出,汇成塔一般的心痛,黯然神伤。 也许我可以忘却跋山涉水,攀山越岭去寻梦的疲惫与痛苦,可以忘却默默等候时心灵的煎熬与迷茫,也可以忘却几度梦回寻知己的哭泣与呼唤,可以忘却泪水凝成相思之果的苦涩与辛酸。可我忘不了夏日邂逅,掌心相击的一瞬。 因为我坚信,邂逅与别离的瞬间是水石亲吻,孕育而生的精灵之花,晶莹剔透,与生俱来便是一种美丽!