走在农大的小路上,看到许多不知名的植物开出喜人的花,一段段鲜艳,一阵阵清香。随着脚步慢不在身边,驻足观望,许多回忆,浸湿流年,望不尽的是一起走过的日子,一起说过的话,我再也无法去等待些什么了,就像断了线的风筝,只顾著无目的的飘荡,没有了线的牵引,终究落下来了,摔得体无完肤,摔得头破血流。
六月份,半夏时节,阳光似是温柔,却又无情的暴晒着日子,过去的不仅仅是时间,还有些许未成熟的心智。给同学发信息讲天天吃了睡,睡了吃,无聊的时候还可以去上上课,多惬意的生活,可最终却是懊恼了,后悔了,不该去浪费生命,浪费时间。即使是路边的花儿都知道要趁着这大好的时节去展现自己无与伦比的美,为何我却这般?没有人能给我答案,就算我自己也不能。一天天的颓废几乎要扼住我在无边的黑暗里,可我却不知道自己到底想要的是什么。
拿起几年前的日记,发现真的有许多事,都已经不再记得了,即使当时信誓旦旦的说不会忘记,就好像刻在了心里一样。但最终,还是忘记了,假使不是突然的看到了那些文字,可能一辈子也不会记起。尽管当时是撕心裂肺,尽管当时苦痛跟随,许多事写下许多的话,许多人经历的许多事,终究还是放下了,没有一个契机,可能永远也不会重启。本来以为真的会记一辈子的,可是最后,却再也没有可是了。 看到前几天写下的一句话:“谢谢你,并不是因为我喜欢你,而是因为我的生命中曾经有你。”所以,谢谢你在我的生命中演绎过一段无可替代的精彩,也谢谢你让我明白任何宴席都注定要分开。我不会
埋怨什么,你有你的生活轨迹,我不能去参与。好朋友,只是朋友,还是朋友,只能保留一点点温柔。
一个人坐在阳台上,夜风凉凉的吹在身上,这样的舒服很难让人想到白天的酷热。合肥的天空,几乎看不到几颗星辰,可是却依然别有一番风味,远处的灯火为夜幕刻下一道风景,绚丽多彩。忽然间又想起了白天拍照准备毕业的学长学姐们,忙碌的身影,笑容的背后隐藏起多少离别的痛,即使清楚的约定,多少多少年后,再聚在一起诉说这些年的经历,回忆一下往事,想想未来。可是,谁又经得起岁月的打磨呢?只求不会忘记,还能说出约定的日子,即使不能去,也仍旧有一番美丽。是啊,我等不了你了,岁月,真的等不了了。
大二快结束了,送走过一届学长,迎来过一届学弟。其实看着新旧交替心中难免会起一丝波澜,想想未来的我们,也不知寝室里即将会有谁的身影,某日午间,那张曾经属于我的床上会有谁在休息。我们始终会离开的啊,就像树叶在挣扎也要离开树木一样,终究难敌得过岁月的侵蚀。
成熟不是心变老,是泪水在打转还能微笑。我终于明白了我纠结的是什么,不是一天天的日子,不是一件件事情,是这青春,总想着要过得好,要过的完美,去不知道要怎样去做才能达到目标。
花落碎了一地,终究还会再开的,夜凉如水,沉静历史的尘埃。在这日子里,任何痛苦都不再是痛苦,可快乐还是快乐。