FLASH贺卡实例制作
FLASH贺卡实例制作(图)
每到岁末,辞旧迎新,总会思念远方的朋友、故乡的亲人,选择精美的贺卡,寄去自己衷心的祝福。过去,我们到邮局购买贺年片,用平信寄出,远一点的可能要好几天才能收到。现在互联网改变了我们的生活,email代替了鸿雁,习惯了用电子邮件相互问候,电子贺卡也不再是什么新鲜的事物了。
亲爱的朋友,你有没有想过亲手制作一张多媒体贺卡来表达自己的心意呢?看着那些缤纷夺目的Flash贺卡,你能按捺这心中的冲动吗?让我们一起走进Flash五彩而神奇的贺卡世界。
有的朋友会说FLASH我没学过,不会,难学,还费时间。我实话告诉您吧,今天不是教您学FLASH,是教您学会用SWFText这个软件,就是一天没学过FLASH的人也可以轻松的做出专业的Flash贺卡。请您耐着性子看完本教程,相信您也会做出一张非常漂亮的电子贺卡。下面我们开始制作一个新年贺卡吧!
要做的准备工作:
1.图片(本实例图片在本站下载的)
2.音乐(网络下载)
第一步:下载安装。下载地址:华军软件园
册软件下载与安装。 该软件安装后,桌面会多出如图1的图标。
图1桌面图标
第二步:打开软件。界面如图2。
图2 软件界面积
第三步:设置背景尺寸及相关。背景尺寸最好和图片大小一样,本实例图片宽600,高350。速度12不动它。杂项打上钩,如图3。
图3设置背景及杂项
第四步:导入背景图片。单击左边的“背景”字,在右边选择“图像”单击“浏览”在电脑里找
到刚才下载的图片,单击“打开”。可选择以位置,品质,透明度,本实例没有设置,选择默认,如图 4。
图4 导入背景图片
第五步:设置背景特效。 如图5。
图5 设置背景特效。