路与行.作文
路与行
一世浮生一刹那,一程山水一年华。美丽的风景似乎总在远方,行总在路上。有人将闲云装进行囊,有人将故事背负肩上,安然向前走着,等待一段梨花似雪的相逢。那颗不经世事的心,被岁月打磨,多了几分苍凉的况味。
时间很短,天涯很远。人是一种劳累的动物,总在路上走着——走着。其实,这世上,任何地方,皆可生长;任何去处,都是归宿,只是人生的视野不同罢了。 其实不必惧怕路上的坎坷荆棘,风景其实也在路上。在路上行着,在寂静山林捡拾寒枝;在孤舟柳岸江雪独钓;在红尘路上匆来匆往;在傲然孤峰上一览众山小……平静对待人生路上的悲欢离合,接受岁月赠与的苦难与沧桑,添了几分风骨,增了几分韵味。
行走不是最后走到哪里,而是行在路上的磨砺早引你到了另一番境界了。
人生路上皆为行。上高中了,我背着梦想和对自己的承诺跨入了校门——这个无数次闯入我梦中的地方。在这里,才能让梦想真正起航。可是用现实的眼光看一看,也许高中追梦的日子并不是想像中的光芒万丈。在高手如云的教室中,不是血雨腥风,也得是刀光剑影。他们脸上的自信与张扬,抑或沉稳与谦逊,给了我以重创,把我的信心一点点吞食。
紧张的学习气氛,几乎让我窒息。刚开学三周,学案就几百张了。许多人虽摆出一副闲看流云静看落花的姿态,但谁也不知道他们晚上开夜车到几点,在这样的压力下,心中紧绷的弦要断了。
前行路上,何去何从?
黄昏时,愣愣的倚在栏杆上,看着西边如血般的灿烂的流岚,世间万物都是暖暖的橘红色,这也许是紧张的学习生活中的一丝安慰吧。一群白鸽羽毛被镀成金色,循着梦的方向,飞行在自己的路上。我站在风中,看着华灯初上的夜景,仰望微紫的天空,脸上露出了浅浅的笑靥,笃信有什么奇迹发生……
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。路是自己走的,如果想要光芒万丈的未来,就得有一颗如水的禅心,淡然对待路上的风雨。在人生的驿站,不必彷徨,沿着梦的轨迹,循着未来的方向,在平凡的路上不甘平凡,走向彩虹的绚烂。
在路上,有一种颜色叫孤独;行走,在人生往来的风景里,静静流香……