竹山梦
.竹山梦我的梦
竹坪小学 四二班 陈柳依
建设富裕文明和谐幸福美丽的竹山,这是全县人民梦寐以求的梦想,为了梦想,一路艰辛,不断努力,现在竹山的梦一一实现了,例如:竹山人民坚持不懈地推进文明进步,让竹山的十星级文明创建,受到全国学习的楷模;“女蜗补天地”,“人间桃花源”的生态旅游在全国名声鹊起;别俱风格的“庸派”建筑居民区一座座拔地而起。
竹山梦是全县人民的梦,我也有我的梦。我住在一个叫竹坪的小山村里,我们这里的茶叶可多了,但卖不出好价钱,我想当一位茶叶培养员,来培养好茶叶。我会引进先进的制茶技术,让色、香、味俱全的圣水茶走出竹坪,走向更大市场,从而让这里的茶农变得富裕起来。
我们这里留守儿童比较多,学生基本都住校,爸爸妈妈常年在外打工,很少照顾他们,所以我梦想当一位老师,当一位有爱心的老师,在学习上多给他们一些辅导,在生活上多给与一些关爱和帮助,我要教育他们学会独立自主,教他们做文明人,这样也可以为十星级文明创建出一份力。
这里的医疗条件与城市相比有很大的差距,我梦想当一位技术精湛的医生好好治病,我会做一个有道德的医生,凭着良心行医,解决人民看病难看病贵的难题。
为了实现我的梦想,现在我一定要好好学习,学好文化知识,为实现我的梦想做铺垫,“有志者,事竟成”,我相信不远的将来,我的梦一定会实现的。 评语:
小作者是一位有爱心的小女孩,她将“个人梦”与“中国梦”紧密的联系在
一起,志向远大。如果“祖国的花朵”能从小立下志向,树立目标,并为之奋斗,那么祖国的未来一定会繁荣富强的。
人类,请爱护我们
竹坪小学 四二班 许堰
我是一只小鸟,生活在美丽而快乐的森林中。我想对人类说:“你们人类自由自在地生活着,我们鸟儿为什么就不能自由自在地生活着呢?”
我们鸟儿还能帮你们吃掉田鼠,以免庄稼受到伤害,帮你们吃掉晾晒的粮食里面的害虫。要知道爱护小鸟就是爱护人类自己呀!鸟,是生物链中的一环,保持生物的多样性,有助于维持生物圈的稳定,也有利于人类的生存呀。
我见过有人为了我们献出了宝贵的生命,而有人却亲手结束了一个个小生命。有人设下天罗地网来捕捉我们,然后把我们绑起来当玩具玩儿。我还经常看见一些小男孩上树掏我朋友的蛋,破坏我朋友的家庭,当时还年少无知地为了满足自己的欲望,却让人类犯下了无法弥补的错误。
大家是否知道,每一只燕子一个夏天可以捕捉蚊蝇一百多只,一只猫头鹰一年可以捕捉老鼠一千多只,可以保护一千多斤粮食。同在蓝天下,人鸟共家园,鸟是害虫的天敌,却是人类的朋友。
俗话说的好:“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”,可见从古时候人们就知道爱护鸟,保护鸟。这样就可以为人类留下一个和谐的生态环境。
如果有一天清晨,鸟的欢乐叫声没有了,只剩下人类自身的种种噪音和陆地上游走的
身躯的影子,顿时让人感到孤单和寂寞,等到那个时候,情况将会是多么的悲哀和可怕呀!
鸟儿的歌声是大自然最动听的声音,请让这声音 永远回荡在我们的耳边吧!