亲爱滴雅马哈吉他琴桥与面板在我一次调琴颈不小心调过头了,面板与琴桥裂开。琴桥本身与面板就是用胶水粘合一起的,今天与大家一起分享裂开后如何处理。
1、 将平口螺丝刀插进琴桥与面板裂缝之间,轻轻一挑就开了。
2
、撬开后如图,用小刀将琴桥与面板上的胶水划掉
3、胶水弄得差不多后,然后用纱布打磨面板与琴桥,再用毛巾将打磨的木屑胶屑用干毛巾擦干净,就出现下面的样子,干净了不少吧,呵呵。
4、准备好胶水,在面板与琴桥上涂匀,我用的是801强力胶,听别人说能粘铁,不知道是真是假。等10分钟后胶水彻底干水后,将琴桥与面板粘上去,放置3天后再上弦。粘好后注意琴桥与面板是否有裂缝,记得一定要再用胶水将四周围涂上胶水固定。