早知今日何必当初作文
早知今日,何必当初
在周三下午的综实课上,只见许许多多的同学正端坐在自己的座位上,怎么回事呢?原来??
“叮铃铃——”欢快的铃声犹如鸣金收兵前的铜锣,恰到好处地响了起来。一个个汗流浃背的男生飞一般地跑进教室,整理起课本——要上综实课了!
“没带书本的站起来!”朱老师淡淡地说了一句,扫视了一下全班,一个??两个??十个??慢慢地,越来越多的人离开了座位,站了起来。沉默??
“还用得着么?我想也不用再上了!”一阵刺耳的声音贯彻了我的耳膜。朱老师的话语中带着丝丝怒气,逼得人喘不过气来。她随手把夹在臂中的教科书重重地扔在讲台上,发出了不愉快的声响。
教室中充斥着一种难言的寂静。一个??两个??又是一个个坐下,小心翼翼地倚在课桌上。他们的脸色很难看,仿佛是乌云密布的天空,而又夹着一些愧疚。我回头瞥了瞥小W,只见她白白的嘴唇紧闭着,眼神很严肃,眉头处泛起了几条皱纹。“幸好我有书??”我喃喃自语道,轻轻舒了口气。六十分钟的时间正一分一秒地逝去,竟是那么的漫长。教室中依旧是那么的沉闷,空气似乎凝结了起来。窗外传来一阵阵嬉笑打闹的声音,可和现在的气氛却是这样的格格不入。
我轻轻翻动着书页,可脑海中却在为他们叹息:“哎,早知今日,又何必当初呢。”没带的话,就去借一本啊,那就不用受这份罪了。我想回头告诉小W,但看到旁边的小Z正偷笑着,还是忍住了。
十分钟??二十分钟??终于,朱老师也好像消了气,大发慈悲,结束了没带书同学的“悲惨生活”。“喔喔,解放了!”“得救了”??一声声“风雨”后的哀语在教室中蔓延??
“早知今日,又何必当初呢。下次必须千万记住了。”我轻轻地想道。这次的端坐对所有人都是一次深刻的教训。上课之前及时准备好书本,认真整理书包。毕竟我们都已不是一二年级的小孩子了,要学会自我管理,仔细做好每一件事。