——读《不可不知的科学常识》有感
在科学探索中寻求真知
今天,我阅读了一本叫做《不可不知的科学常识》的书,确实让我受益匪浅。
著名教育家苏霍姆林斯基曾说过:“读书一方面是为了应付明天的课,另一方面是出自内心的需要和对知识的渴求。”时代在要求我们不断接受新的知识,其实许许多多的知识都在我们的身边等待我们去挖掘。
在这本书里我认识到了一个全新的世界,领略到了科学的魅力。例如:“基因和环境的相互作用怎样”“什么是纳米”“窃听器和枪支消声的设计原理”等话题,总之这本书里可谓是包罗万象,是一本不可不读的好书。
同样,在阅读过程中我也收获了一个真理:自然·科学的秘密往往就在我们身边,只要我们敢发现,敢创造,敢实践,敢于坚持自我,我相信我们每一个人不一定都是天才,但一定是一颗经过后天的努力终究能点亮一片夜空的明日之星。当然,在这前提下我们还需要不断汲取“新的养分”来补充自己,让自己成长。
所以,同学们让我们一起来到书中————这个神秘的国度,在问中学,学中问,这样一个在探索科学奥秘的过程中寻求真知,开创未来,让我们的精神世界得到升华。