青鸟飞过
时间在变幻莫测的风景里踽踽独行,一梦十四年,带着一丝快乐,一丝激动,我跨进了十五岁的门槛“长大了”是我收到最多的话。是呀!没错,我的确长大了,但不知为何我心中少了一些什么东西,就如同窗外的那只青鸟“扑棱”一下就划过天空。
青鸟飞过,我昔日的单纯也随它一起划过。小时侯,我认为谁长的漂亮谁就是好人,绝对的以貌取人。可是,现在的我不在这么认为,我不在会为那些长相甜美但心如蛇蝎的人打抱不平,不会再在别人问我女孩怎样才叫好女孩时,幼稚的回答“长的漂亮的就是好女孩”我想我现在会改用郑渊洁的话回答他“女孩真正的三围是快乐,智慧和善良。三围好的女孩就是好女孩。”
青鸟飞过,我的童年也一晃而过。童年的我无忧无虑,满足而又快乐的生活。在我的记忆里,童年有许多珍贵而又美好的画面。比如说,在乡村的秘密基地,香喷喷的烤红薯,总也飞不上天的自制风筝,总也看不够的《宠物小精灵》还有李丽姐姐的弯辫子,我自称可以用一百年的可却过了一天就干扁的小橘灯,甜甜的生日蜡烛,表弟家的咸菜。就像梅雨季节,守着暖暖的炉子,翻开一张张有些泛黄的照片,透着一丝浓浓的温暖和舍不得,但这些都没用,青鸟还是如约在细细的雨丝中展翅飞过。
也许长大就注定会失去什么,正如那灵巧的青鸟飞过天空,但是我相信,青鸟划着美丽弧线飞过天空,我的心会有一片更加灿烂的天空。我要做一个快乐的旅行者,无论前方是荒野乡村还是天堂地狱,我都会做一个有心人,我或许不会有飞翔的轻悦,不再一路欢歌甚至不在有青鸟的陪伴,但在成长的路中,我一定会得到一份深沉与坚强。因为这是我给生命的一份承诺,无论怜悯或悲哀,快乐或伤感。我一定要记下我的青春,我的十五岁,我的长大。 青鸟飞过,这是个好的开头,也是个好的结尾。