青鸟飞过的爱 我无法忘记那只在芦苇荡中飞走的青鸟
青鸟飞过的爱 我无法忘记那只在芦苇荡中飞走的青鸟。它的背影划过天空像爷爷黑色的脊背,落下的羽毛在我的记忆中凝固成了一抹笑容,是爷爷在天空看着,笑着。 “爷爷生病好久了” ,这样沉重的开头已经让我预知到怎样的结局 不过我知道爱一定会让整个过程充满温情。回忆总是会留下让人暖和的一面,我与爷爷的日常逗趣让人看了不禁嘴角上扬,觉得自己仿佛就身处在那院子里的阳光下,看着祖孙俩的天伦之乐,咯吱咯吱的笑声回荡不绝。可以想象到这时候鸟儿在笼子里合着爷俩的笑声喳喳叫,于是爷爷让我去喂一下鸟儿,黄色的小东西就这样出现在我们的视野里。 但,毕竟是冬天到了,再温暖的阳光也抵挡不住凄厉的北风;再艳丽的羽毛也承受不起冬夜的严寒。美丽的鸟儿属于春天,它扛不起黑色的寒夜。但它不知道离开了之后,爷爷时候怎么样的伤心。鸟儿不了解,作为晚辈的我可一切都看在眼里,所以把一切能够挽救爷爷的方法都记在心里,青鸟这时候就在脑子里开始扑腾。 不顾一切地找到芦苇荡,找到那只记忆中的青鸟,仿佛就找到了爷爷的笑容和希望。只是希望背后总是隐藏着狰狞的失望,猝不及防,更是让人伤心。青鸟最终还是飞走了,只留下一片念想的羽毛,我能为爷爷带来的只是一片羽毛。只是我不知道爷爷其实已经看到了他的青鸟,他可爱的青鸟。 整篇文章读完,我的脑海中就像在放映一部电影,不断重复着。爷爷辛苦咳嗽,黄鹂清脆的鸣叫,“我”伤心的哭声,都在耳边交织着,最后化作一直远飞的青鸟,在芦苇上空盘旋。我真的不敢去说爷孙之间的爱,因为我感觉它太沉重,沉重的就像冬天的夜,有着死亡的气息;我又觉得它太轻,轻的就像青鸟的羽毛,在空中漂浮不定,让人看得到摸不着。这种爱让每一个人仰望着,每个人都渴望自己拥有那样一只青鸟,向自己飞来。 “蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”虽说这是一句形容爱情的诗句,但在这里就让它来形容一次亲情吧!青鸟能带来爷爷的魂,青鸟也能送来爷爷的爱孙之心。青鸟飞走,爱却永存。 其实,爷爷知道,自己的青鸟就是自己疼爱的小孙子!