飞虎神鹰台词集合
《飞虎神鹰》经典台词大杂脍
1. 桔子:我从外滩沿着一马路、二马路、三马路一路找下去
各个路桥、大街到处都贴着通缉他的告示。可就是找不到他!不过我也想过了,这倒也对,如果连咱么都能找得到,恐怕他早就落入政府手中了
2. 小锦娣:行了,我的桔子姐,你就别再自我安慰了。
3. 桔子:再不说两句我就要郁闷死了!这人海茫茫的到哪去
找啊!比大海捞针还难!
4. 莉莉:不是没找到,是连影子都没找到!
5. 小锦娣:这时候来看病,真够不长眼的。
6. 张桥:一旦表哥回来。你让他立刻与我联系。请你转告他
-——我要向他道歉
7. 张桥:我们了解过你的身世,认为你非常可靠。因此,才
将这里荣昌诊所确定为联络点
8. 张桥:你说的很对,许莉莉同志。本来我应该将事情原原
本本地对你谈一谈。却一直没有合适的机会。今天,我可以告诉你,燕双鹰同志是我党的秘密侦查员,我是他的上级。你担任的角色便是我们之间的联络员这是一个光荣而艰巨的任务,我相信你一定能够完成。
9. 莉莉:滨海解放前夕,我的丈夫为了掩护一位地下党,被
国民党特务给抓走了。给杀害了。我一直觉得该为他做些
什么。请你放心,我一定会做好自己的工作,就是死,我也不会向任何人透露机密。
10. 张桥:你丈夫李项群同志,也是一名共产党员。
11. 张桥:我们已经调查过了李项群同志是地下党徐汇支
委的联络员老地下党员一个为人民的解放事业——----献出生命的英雄!
12. 田野:去市委——这里是什么地方?
燕双鹰:郊区。 田野:我要到市委开会你为什么把车开到郊区来?--——是你?燕双鹰:你好啊!田野!你还有一个名字叫老狐狸。下车!田野:你才是铁流一号!燕双鹰:你说得对极了! 。田野:哎!我们犯了大错了!燕双鹰:是的,这个错误足以断送你、陈恭鹏和光复社。你就是原闵行区委副书记田野,一个无耻的叛徒!上海(滨海)解放前夕,你被捕投敌,靠出卖自己的同志才得以活命。李大海以及第三小组十几位同志惨遭杀害,只有余茹萍和老李是单线联系这才没有暴露。当时认识你的同志全部遇害,因此你的叛徒身份并没有暴露。正是鉴于这一点,上海警察局长毛根烧毁了你的审讯记录(由于你烧掉了审讯记录)伪造你宁死不屈、死不招供的假档案,将你仍旧留在监狱里。上海解放后,你做为地下党的英雄被释放出狱,并被任命为治安管理委员会副主任。我说得不错吧!
田野:不错,你说的非常正确。可这些对你来说有什么用呢!
张桥死了,没有任何人知道你的真实身份,谁会相信你,因此,你是孤魂野鬼!
燕双鹰:哼!
田野:做光复社的少将副社长不好吗?金条、美钞随你选,总比做共产党两袖清风要强得多吧!你看这样好不好,你放了我,我让你做光复社社长。
燕双鹰:哦,你有那么大的权力!
田野:当然,陈恭鹏不过是个傀儡,实际操纵光复社的另有其人。
燕双鹰:哦,是谁?!
田野:放了我,你自会知道。
燕双鹰:像你这样的人要怎么改变,啊!要怎么改变!你的双手沾满了同志们的鲜血,却还在大言不惭地与我谈什么金条、美钞、升官发财?!你的心里难道就没有一点点愧意,没有一点点内疚!像你这样的人,怎么配称人这个字,怎么配活这个在世界上——啊!!!!
田野:别……别……别冲动,没有人知道你的存在,也没有人知道你的真实身份。你要是杀了我,你就变成反动派的刺客,共产党抓你,光复社杀你,你……你是不会有好结果的! 燕双鹰:我不怕死,你呢!!!
田野:别!
(砰!)
燕双鹰:这一枪是为了李大海!! (砰!)这一枪是为了张桥!!! (砰砰!)这是为了所有被你杀害的同志!!!
(砰砰砰砰!!
部队赶到……………………
!!!)!