戴眼镜之后 引起近视度数加深?
有些人戴了不合适的眼镜之后,引起度数加深,所以许多近视患者提出了一个同样的问题:近视眼镜是不是越戴度数越深?
专家解析:近视镜不仅不会令度数加深,还能达到矫正视力、治疗眼病的目的。
1、近视眼镜可以矫正视力。
戴眼镜会加深近视吗
近视眼因为远方的光线不能在视网膜上聚焦,造成视远物不清楚,而配戴了近视镜后,就可以获得清楚的物像,从而使视力得以矫正。
2、近视镜可以减轻视疲惫。
近视而不戴镜,必然导致眼镜极易疲惫,其结果只能是促使度数日益加深。正常戴镜后,视疲惫现象就会大大减少。
3、近视镜可以防治外斜。
近视眼视近时,眼的调节作用减弱,时间一长眼外直肌作用超过内直肌,就会引起眼位外斜。当然,近视伴外斜,仍可通过近视镜矫
正。
4、近视镜可以防治眼球突出。
青少年由于眼球仍处于发育期,调节性近视极易发展为轴性近视。非常是高度近视眼,眼球前后径显著延长,外表即表现为眼球突出,假如近视一开始就正常戴镜矫正,这种情况就会有所减轻,甚至可以不发生。
5、近视镜可以防治弱视。
高度近视而没有及时戴镜,往往造成屈光不正性弱视,只要配戴合适眼镜,经过较长时间治疗,视力大多会逐渐提高。
6、近视镜可预防高度近视引起的并发症。
对于高度近视引起的合并症,如视网膜脱落、玻璃体混浊、白内障、青光眼、眼球震颤等,均有一定的预防作用。
因此,近视患者应选择正规的眼镜店,只要眼镜验配合适、时常配戴,并注重日常的视力卫生,近视度数就可以稳定,甚至减轻。