过早戴眼镜会让近视度数迅速加深?
儿童过早配镜会让近视度数不断飙升,眼睛变形吗?很多家长在给孩子配镜时都存在这样的误区。北京爱尔英智眼科专家提示,走出配镜误区,正确给孩子配一副合适的眼镜。
孩子近视早发现
如果孩子有眯眼看东西、看不清板书等视力下降症状,家长一定要及时带孩子到正规的眼科医院检查眼睛,并进行医学验光,必要时还应进行散瞳检查,以排除假性近视,确诊真性近视后就应到正规配镜医疗机构配戴高质量的近视眼镜加以矫正。配镜后,通常需要长期戴镜,因为近视患者在戴用合适的眼镜后,调节和辐辏机能恢复了正常的协调关系,能避免眼睛疲劳,这样近视度数会稳定在一定水平。不会出现所谓的近视度数加深。
走出误区正确认识配镜
很多人都有把眼镜摘了戴,戴了摘的习惯。眼科专家提示,如果时戴时不戴,眼睛处于频繁的调节状态,容易产生疲劳从而加速近视发展。