戴眼镜会加深近视吗体裁作文
上海普瑞眼科医院 /
很多朋友在眼睛近视之后依然不愿配戴眼镜,他们觉得戴眼镜既不美观又不方便,还会加深近视程度,担心以后都要依赖眼镜。其实这种想法是错误的,恰恰相反,确诊近视而不戴眼镜只能让近视度数上升得更快,而近视患者戴眼镜不仅不会加深近视度数,还能够对近视度数进行降低,达到矫正视力治疗眼病的目的。那么佩戴眼镜对眼睛具体有什么积极影响呢?
1、近视眼镜可以矫正视力
近视眼因为远方的光线不能在视网膜上聚焦,从而看不起远处的事物。通过近视眼镜的调整后,视力变得清晰,眼睛肌肉得以放松,不再一直处于紧张状态,从而让近视度数维持在稳定的范围。
2、佩戴近视眼镜可以缓解眼疲劳
通常近视患者为了看清物体,必须眯眼压迫眼睛肌肉,长期如此,就形成了眼疲劳,对眼睛产生无法挽回的损伤。而正确佩戴近视眼镜,则能改善这一状态,让你轻松看清物体,缓解眼疲劳,再加上正确的护眼方法,从而达到降低近视度数的目的。
3、佩戴近视镜还可以防治弱视
弱视俗称视力弱化,是近视度数过高的一种表现。弱视往往会造成屈光不正,不及时治疗甚至可能导致失明丧失视觉功能。而医学证明,通过近视眼镜对眼睛进行长时间的视力矫正,就可以在一定程度上降低近视度数,避免弱视的形成。
4、佩戴近视眼镜还可以预防眼疾
由于近视眼患者在看东西的时候,眼睛的调节能力会减弱,要是时间长了,眼外直肌用力就会超过眼内直肌,从而引发眼位的外斜。因此佩戴近视眼镜不仅可以有效控制近视度数,更能预防眼疾。