地球母亲的呼唤
世界上最宝贵的是什么?生命,你毫不犹豫地告诉我!但是,你知道吗?地球母亲也很需要一个健健康康的生命。而她的生命却被我们人类一步步扼杀,摧残!你于心可忍!
今天晚上,我坐在窗前望着久已黯然的月色,无精打采的月亮阿姨告诉我,她的好朋友地球支撑不了这样沉重的压力,我何常不是呢?――今天早上,我拖着沉重的步伐走在去学校的路上,马路两边的××工厂不是排放污水就是喷浓黑的烟。我不得不捂着鼻子和嘴巴。来到学校,但是有一间非法的打砖场在我们学校附近。那里冒着浓浓的烟,我们呛得直咳嗽。月亮阿姨,你能帮帮我们吗?你也不想你的好朋友就这样被人类摧残吧!啊,聪明的人类,不!你们是愚蠢的!你们在破坏自己的家园。
地球母亲的血液是我们陆地上清澈的河流,现在人类就是在她的血液上输送毒液;地球母亲的四肢是我们陆地上繁茂的树木,现在人类就是在砍伐“母亲”。如果你真的是铁石心肠,那你就在自己的身上开刀!地球母亲的生命就是人类的生命,两者是相互依存。人类,清醒吧!不要自相残杀啊! 让我们手牵手,立即行动――拯救地球,重建我们美丽可爱的家园。 首先,我们培植多一些的新树苗,在每个角落里都应该种植树苗,增添绿化。(这可是我们给地球母亲的第一种补品与新绿衣服)(既然有新衣服,怎能够不给地球洗一个清新的澡呢?)我们就研制了一种新药品,放在水里就能够净化水里的杂质。还有,污水的排放也有一种新方法,污水经过净化机器的过滤,又变成纯净的自来水,又可以供应给我们的饮食,一举两得!那些浓烟通过特别处理,从地下道排放。还有马路边的一些垃圾站,苍蝇满天飞,臭气刺鼻。我们会建设压缩回收站,分为可回收与不可回收。过程就是把不可回收的垃圾压缩,压为一种饲料,给我们的农作物作肥料。把可回收的垃圾经过加工变成工艺品。
在不久的将来,我依然坐在窗前,望着皎洁的月光,月亮阿姨她对着我微笑,我也微笑着向她点点头。在睡梦中,我登上了黄河之巅,俯瞰蜿蜒的黄河,那就是地球母亲的微笑。在阳光的照耀下,是多么灿烂,多么雄伟,多么磅礴!地球母亲完全痊愈啦!还有山下的人们笑的乐开怀。
这不止是梦,只要我们携手共度难关,就一定会实现得!看,就在不远的那边。