地球母亲的痛苦诉说
我是地球,我已经46亿岁了,在以前,森林里的小动物们在我身边嬉戏玩耍,森林里充满了欢声笑语,给我增添了一番活力;森林还有许多娇艳的花朵把我打扮得漂漂亮亮;晚上还有月亮妹妹围着我,讲故事给我听,让我听得有滋有味。小溪唱歌给我听,以前的生活真是开心、快乐、幸福!
可是现在跟以前大大不同了,人类出现了,他们乱砍伐树木,在河里排放工厂里的污水。乱砍伐树木,导致大地水土流失,淡水缺少,有些地方形成沙漠化,还乱杀以前跟我朝夕相处的小动物,使它们白白丧失了生命,生灵涂炭;而且人类还乱丢垃圾,乱摘花草,使花儿妹妹不能再生长,停止了生命;还让人可恨的是,人类还践踏草坪,使原本强壮的小草弟弟就此弯了腰;这些都是那些可恶的人类干的“好事”。大家还广泛使用一次性的东西,因为这些原因,原本枝繁叶茂、郁郁葱葱的森林几乎不成样子了,也让小动物们没有了栖息之处。
有些小孩还不节约用水,拿水玩,洗完手也不关水龙头,这一系列错误的行为,无形中导致水土流失、淡水缺少。有些人还不节约用电,出门不关灯,夏天不是很热也开空调,但空调中含有二氧化碳,污染了空气,好多人都以车代步,但他们有所不知,汽车排放出的尾气也会污染环境,久而久之,让我们很少与蓝天白云相见,让天空在不知不觉中蒙上一层了一层纱。
贪财的人还捕捉小动物去卖,他们就是为了去赚那么一点小钱,买动物的人也不好好珍惜善待它们,他们根本就不明白动物也是一条生命。更可恶的是日本人捕捞鲸鱼与海豚,鲸鱼可是国家的保护动物啊!那捕杀鲸鱼的血腥场面让我看了之后真的很痛心,很为这些人感到可耻。我不禁感慨:人类啊,你们为了钱真的那么狠毒,那么可恶,连与你们无冤无仇的小动物也不放过吗?
人类使用热水不用太阳能,一直使用煤气,使国家资源缺少,污染空气,也让我们的天空不再湛蓝,大地不再充满生机与活力。太空中一些垃圾也许会把我撞的“粉身碎骨”,一些珍贵的鸟被人类残杀。人类发出许多噪音,我被人类吵得几乎什么也听不清了。
人类在小溪里还乱丢垃圾,使鱼儿弟弟妹妹们不拥有良好的生存环境,有些还没有了性命。清澈见底的小溪是鱼儿们的家,你们把鱼儿们的家给毁了,人类你们好残忍!
人类啊!我求求你们不再乱砍伐树木,不再浪费水电,不再捕捉小动物们……
人类啊!你们赶快从毁灭中觉醒吧!还我们一片蓝天白云,碧草绿地。我累了,很累很累,在我身上的创伤太多太多了,我生病了、咳嗽了,引发了地震;我打喷嚏了,引发了海啸;我流鼻涕了,引发了洪水。
人类啊!这些都并不是我想要的,我真的不想伤害你们,可是这些灾害都是你们自己种的因,所以才结下了恶果。人类,我希望你们能听到我一个地球母亲的呼唤声!