爱情平淡期字数作文
任何感情都会随着时间的流逝而归于平淡,甜蜜浪漫总是一时的,相濡以沫才可以天长地久。当你意识到你的另一半没怎么关心你,或者是你觉得他没有什么优点值得你去爱,亦或是你似乎没有那么爱你的另一半时,这就意味着你们的爱情进入了一个特殊的时期——爱的平淡期。
当爱情进入平淡期时,你需要做的不仅仅是维系感情,更必要的是如何让爱保鲜,让爱长久。
首先,你要做的就是整理一下自己的思绪,你要明白你并不是不爱他了,而是你已经适应了相互的生活方式,习惯了这种两个人的生活。如果你有什么其他的想法的话,这可能只是你想寻求刺激罢了,越是到了这种时候越不能冲动。你可以细细回忆你们之间的甜蜜过往,感受曾经的美好过往,同时,暗示自己你是爱他的,你离不开他。学会接受这份平淡,这样你的情感就会稳定,你也会收心了。
再者,他没有给你惊喜,但你可以为他准备。可以是两个人偶尔去看场电影,或是为心爱的他准备一份烛光晚餐,也可以是偶尔的短期旅行,漫步林荫小道,一起欣赏美景……也许,只是一点点努力,你们的感情就会更好地开花结果。
在这个时候,你更应该趁这段时期积极关心对方的内心世界,了解对方的想法,毕竟浪漫是一时的,平淡才是一世的。正如歌词中所言“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”,其实,平淡没有什么不好,真正的感情不仅要有甜蜜浪漫,更要熬得过平淡无奇,才会走得更长远。