旧貌新颜,前程似锦。二十年的科创学院历历在目
茶山的雄壮与磅礴,如同开创者宽广的胸襟,竹海的幽深与宁静,如同帷幄者睿智的眼神。经过开创者对科创事业的殚精竭虑和几多科创人的奋发努力,科创人已跨越了从初创到建成万人高校到经教育部备案的全日制普通高校几个台阶。如今的校园高楼林立,绿茵环绕;香樟吐翠,鸟语花香;读书长廊,优雅宁静;林荫小径,秀丽悠长;教室宽敞、明亮,实验(训)室现代、风光;教授云集,教材新颖;学子几万,领导赞赏。试看未来之科创,必将更加辉煌。 二十年科创耕耘共收获一色,奋斗与成果齐飞。诚如是:有志者,事竟成,含辛茹苦,幢幢高楼拔地起;苦心人,天不负,立志办学,万人高校终建成。 余离开科创已四年矣,而今重回科创,旧貌换新颜,科创生命力之强劲,发展势头之不可阻挡,真乃雄哉!伟哉!百年香樟抬望眼,新程万里驾长车,实让余感慨万千。余将挥剩下之余热,发最后之冲刺,“老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,为把科创建成百年名校贡献一点绵薄之力!