我爱弹吉他 赵怡瑾
我爱弹吉他,轻轻唱着歌
嘉峪关市和诚路小学 六年五班 赵怡瑾
指导教师 李怡
我常常喜欢在晴天的时候,抱着自己心爱的吉他,一边拨弄着琴弦,一边轻轻地唱歌给好朋友或者家人听。每当听到他们不住的赞扬我时,我总是会送还给他们一个大大的、灿烂的微笑,因为那时候得我,认为自己是世界上最快乐的人。这就是我,一个爱弹吉他、爱唱歌的女生。
我对自己很小的时候没有什么印象。想象之中,我觉得自己应该是一个很安静、很乖的小孩子。可是,从爸爸妈妈口中得知,我的小时候,是个典型的“疯丫头”。因为我两三岁时,就在家里上蹿下跳,更恐怖的是把家里的固定电话摔了个稀巴烂。但是令爸爸妈妈很吃惊的是,我虽然爱捣蛋,不像是个女孩子,但是不管在哪,只要有音乐响起来的时候,我就会停止调皮,静静地找个地方坐下来安静的听音乐,嘴里还会小声的哼唱着。如果是节奏感特别强的歌,我就会学着电视上的人开演唱会一样假如自己拿了个吉他在那边乱甩胳膊边大“唱”,路上的行人都被一个“张牙舞爪”的小姑娘吸引住了目光。一旁的爸爸妈妈也哭笑不得.....听完爸妈的讲述后,我就一直狂笑不止,没想到小时候的自己也是那么可爱嘛。
到了再大一点,六七岁时候的事,我就依稀记得了不少。记得那时候家里有一把爸爸年轻时候玩的木吉他,他那时候还天天和我说他年轻时候的伟大理想。我有时候会拿着那把和自己身高差不多的吉他
胡乱的拨,爸爸有一天看见我,问我想不想学呢,我使劲的点了点头。那时候起,爸爸一有空就抓着我的小手叫我弹吉他。
就这样,直到我十岁生日的时候,妈妈问我想要什么生日礼物,我高兴的说想要一把属于自己的吉他。妈妈第二天就带我去挑了吉他,有了自己的吉他我就每天抽出时间来练习不同的曲子,从原来的“小星星”到现在比较复杂的和弦又到可以自己边弹琴边唱歌,爸爸一直在表扬我的进步。
弹琴和唱歌已经成了我每天的习惯了,这种习惯,会让我离自己的梦想又更进了一步。是的,我爱弹吉他,轻轻地唱着歌......