我爱吉他
你们弹过吉他吗?你们感受过吉他之美吗?吉他的每根琴弦在你认真弹奏时,都会发出悦耳的声音。
最近这几天,我弹了《雪绒花》《卡秋莎》《阿拉伯风》。这几首曲目有着不同的风格:《雪绒
花》欢快悠闲,柔和流畅;《卡秋莎》轻盈飘逸,你可以想象,大家在宫廷里,聆听这优美的旋律,不由自主的翩翩起舞;而《阿拉伯风》呢,则很雄浑,很有气派让人感到真的到了阿拉伯地区。同一个吉他,能弹奏出不同风格的乐曲,有的欢快,有的悲伤,有的温婉,有的抒情…..
吉他不是谁都能弹的。你可别小看吉他,他随时都分辨出你是不是在用心弹它。它是这样分的:如果你随便弹弹的话,声音会很小;如果你认认真真弹的话,弹出来的声音就会美妙动听。别看它一动不动摆在那里,如果你对吉他好,吉他也会对你好,如果你对吉他不好,那么弹出来的声音也会杂乱无章。
你可以与吉他悄悄的对话,来培养你们之间的感情。不过,你与吉他对话时要特别用心哦,因为如果你不认真的话,它就会“生气”,甚至“发怒”。如果你乱动吉他,他就会觉得这一天都很不开心,而且觉得你不是他最好的“主人”;如果你对他很好,他就会觉得它找到了一个细心的“主人”,而且会对你很好。
我爱吉他,他是我的好伙伴,当我心绪不宁的时候,我就埋头弹吉他;当我情绪烦躁的时候,我就用心跟吉他诉说。我觉得有了吉他的伙伴,自己一天比一天开心,吉他伴着我成长。