自从去年我真正看到了哥儿们玩吉它,我就深深地被吉它这乐器吸引住了,看着他们弹得出神入化,动听至极,我更想练就吉它,爸爸发现了我这一兴趣,便给我买回了一把吉它。那时,我把自己的全部精力都投入到练吉它之中,寻求最高境界。
初始,我先是练习指法--就是练好每只手指所管理的弦。教导我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练熟它,提升速度,我当然是全心投入吉它的训练呢!经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,速度快得仿佛让人听不出弹的弦啊!接着,我要学习按和弦。哥哥教我看书本,在书中抽出和弦谱来练习,他又郑重地对我说:要想练好和弦,一定要吃得苦,不怕疼,不少吉它爱好者就是被痛吓倒半途而废了,所以必须克服困难!此后,我就专心致志地学习和弦这一课了。
走到半途,我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我真想过放弃吉它,但我总放不下吉它,好像它对我说:别放弃啊!你要坚持下去,不要给别人看扁啊!我想:别人能做到的事,我也要做到,既然上天不许我放弃,我就要学下去!于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,以惊人的毅力,坚持到底。
终于,皇天不负有心人,我终于练好了。