那句话温暖我的心作文
六年级 王 娅
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵,总有一份温暖,会让我们记忆犹新。在我的经历中,有一件温暖了我心窝的事,至今都难于忘怀。
那是读三年级的一个上午,刚一上课,我的肚子就不安宁了,连拿笔的力气都没有,大滴大滴的汗珠往下冒。我的同桌看见了,不顾老师正讲课,一下子就站了起来,焦急地说:“老师,我的同桌可能病了!”同学们都伸着脖子,有的更是站立起来,都想知道我到底怎么了,老师也像热锅上的蚂蚁,焦急万分地把课本往讲桌上一丢,跑了过来。这时,正好下课铃声也响了,同学们都纷纷围了过来,关切的话语像雨点般洒在我的身上,“班长,你怎么了?”“对了,对了,我这有药??”,老师什么也没说,扶起我就往诊所走去。 折腾了好一会儿,我才走下楼梯。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,这时老师突然变得焦虑起来,她可能会想:又要耽误同学们的学习时间了,可??,哎,不管了。我看到老师额头上已经有无数粒黄豆大小的汗珠,我又强打起精神迈着艰难的步伐,走向诊所。我想:我一定要振作起来,不能让老师再为我但担心了。
在路上,我的肚子像有千万只蚂蚁在撕咬一样,疼得特别厉害。老师似乎看到了我的难受,二话不说,背起我就向诊所奔去。
一路上,我一直在念叨:“我是不是要死了,怎么那么疼啊!”还差点哭了出来,老师又用亲切的话语不断地安慰我。此时,我心里觉得暖暖的,肚子好像也不再那么疼了。 到了诊所,老师激动地说:“快,快,看看这孩子到底怎么了,肚子一直疼个不停!”医生赶忙丢下手中的工作,快步走了过来,经检查,是淋巴发炎,他告诉我们,这个阶段的孩子经常会这样。老师听后,紧皱的眉头终于舒展开了。
在回来的路上,我心里充满了温暖,很想跟老师说声:谢谢老师!可这样简单的一句话,却怎么也说不出来。现在想来,那一刻的温暖都还那么真实。