友善,温暖你我的阳光
“人之初,性本善。”友善是中华民族的传统美德,是我们内心最可宝贵的财富,是我们彼此心灵相通的链桥,是温暖你我的一缕阳光。
有一次,我因为胃难受,呕吐了一地。臭味弥漫到了教室的每个角落,坐在我旁边的几个男生见状,连忙跑出教室,一眨眼的工夫,每人都拿着一把拖把,冲进了教室。他们来到我旁边,三下两下就“解决”了那摊令人作呕的东西。与此同时,两位女生拿来了抹布,擦干净了桌上、椅子上的脏东西。我的好朋友也跑过来,安慰我:“没事的,一会儿就好了。”更有热心的同学帮我从办公室里倒了一杯温水,让我的身体舒服一些??虽然这些事情都很微小、平凡,但这些友善举动,如灿烂的阳光温暖着我,温暖着大家。
“勿以善小而不为”、“勿以恶小而为之”,给公交上的老人小孩让个座位,给擦肩而过的路人一抹微笑,给不小心做错事的朋友一次改过机会??待人友善,我们能做的还有很多。让我们扬起自己微笑的脸庞,伸出友善的双手,拥抱自己、拥抱他人。
愿阳光 —— 一直都在!