"呼——呼——"风儿吹过小溪,吹过树林,吹过绿油油的草地,吹进了美丽的乡村。
"呼——呼——"风儿掠过金色的田野,农民伯伯微笑着收割金黄的麦子。远处的麦浪一浪高过一浪,在土
地上翻腾着, 舞蹈着,田野旁的打谷场上,堆满一堆堆的稻粒,偶尔也飞来几只小鸟儿,在稻粒上旋转着,
宣告着丰收的喜悦和胜利。
"呼——呼——"风儿掠过清澈网见底的小溪。小溪边,一群天真的孩子在溪边玩耍。有几个不怕冷的,不
顾寒冷的天气,跳进水中耍起水来了。他们捧起一朵朵晶莹的水花,一串串银铃般的笑声传得很远很远。
"呼——呼——"风儿掠过美丽的花海。艳丽的菊花,清雅的雏菊,优雅的郁金香......还有一大片一大片
不知名的野花,这儿一丛,那儿一簇。争奇斗妍的花儿们一朵比一朵美丽,像一条五彩的锦缎挂在半腰上。
"呼——呼——"风儿掠过一幢幢房子,袅袅炊烟,缓缓地爬上通向天空的的楼梯,偶尔也会走出一两个汉
子,过了几分钟,就挑着一担柴回来了,之后,炊烟就升得更旺了......
"呼——呼——"风儿吹着,吹着,吹向了乡村的深处......