我爱一切的花朵
淡淡的女子
我爱一切的花朵。
在任何一个千红万紫的花摊上,各色花朵的壮阔交杂,成了都市中最美的点缀。
在都市生活,迫不得已在花市中捧些花回家。对于离开泥土的鲜花,总觉得对它们产生一种疼惜又抱歉的心理,可是还要买的。这种对花的抱歉和喜悦,总也不能释怀。
在所有的花朵中,我喜欢“郁金香”-----它体贴、高雅、能干、聪颖。在郁金香中我尤其喜欢粉色的郁金香---它代表热爱,幸福它的笑容里含着阳光,喜悦……
在某一个阶段,尤其当你寂寞太久的时候,有太多冲动,把每一秒当成永恒,你也不会知道自己真的想要什么?
慢下来,静下来,听一听花开的声音,告诉自己生活真好。随着年龄的增长,梦想便不复轻盈,我们开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。做一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,淡定安逸,学会懂得,如此而已……