岁月啊 请别伤害她
岁月啊!请别伤害她!
大汶河开发区贾戈小学 六年级四班 刘雪丽
天空没有母爱高,大海没有母爱深,江水没有母爱清澈,大地没有母爱包容。是母亲给予我们生命,是母亲辛辛苦苦把我们拉扯大,我们应该感谢母亲为我们付出的每一份爱。
我的妈妈三十九岁了,可是岁月却让她的眼角布满了皱纹,两鬓掺了不少白发,双手也不再细腻光滑??
妈妈现在是一家变压器厂的职工。记得五年级的时候,老师布置了一项作业——到父母工作的地方看看,目的是让我们了解父母工作的辛苦。说实话,我从来没有到过爸爸妈妈工作的地方,觉得不好玩。利用周末,我随妈妈去了她工作的变压器厂,妈妈让我坐在别人的桌子前玩电脑,我求之不得,兴高采烈地玩起我喜欢的游戏。
不知过了多长时间,我玩累了,于是站起来,想看看妈妈到底在做什么。我看到了这样的一幕——妈妈弓着背,低着头,双脚吃力地蹬在踏板上,左手紧紧地拽着铜线??汗水随着脸颊不住地往下滴,后背也被汗水打湿了,可她顾不上这些,只是用毛巾擦擦脸,又重复着她做了不知多少遍的动作。不知怎的,我的心像被什么撕着、拽着??
中午一回到家,妈妈就坐在了沙发上,显得疲惫不堪。我赶忙倒了一杯水,端到妈妈跟前,心疼地说:“妈,快喝水吧!” 妈妈接过来喝了一口,说:“雪丽,我先歇歇,然后再做饭,如
果你饿了,就先吃点面包吧。”我把妈妈拉起来:“妈,你到床上躺躺,今天我来做饭。”妈妈笑了:“你会做什么?”我不好意思地说:“我只会下方便面。”“那我就尝尝我女儿手艺到底如何?”妈妈摸了摸我的头。
大约过了十五分钟,两碗热腾腾的方便面端到了饭桌上。妈妈一边吃,一边夸我:“嗯,好吃,味道特别香!”看着妈妈欣慰的笑容,望着妈妈眼角细密的皱纹,我不由得说:“妈,以后你别那么辛苦工作了!”“没事,我还不到四十呢,我和你爸爸要努力攒钱,你也努力学习,将来考上一个好大学,找一份好工作,我们就放心了。”我强忍住眼中的泪水,使劲点了点头,说“妈,你放心吧,我一定会努力的!”“好,乖女儿,懂事了。”妈妈欣慰地笑了。
“时间都去哪儿了,还没好好看看,你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了??”岁月啊!我真诚地恳求你,请别伤害她——我亲爱的妈妈。我愿用我的一生换您满头白发;换您满脸皱纹;换您青春永驻??