人民心中不落的太阳字数作文
《党,我心中不落的太阳》
如果有人问我,党在你的心中是什么?我会很自豪地说,在我心中,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯,一颗不落的太阳。我想,没有什么华丽的辞藻,没有什么美丽的衣裳,可以用来装饰我们的党,因为它就是那样的朴实而又庄重。
提到08年的中国,无不会想到一个沉重的话题,那就是5.12汶川大地震。人们永远也不会忘记,在那场浩劫中,涌现出来的一个又一个高大的身影。 受地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开,趴在课桌上,身下死死地护着4个学生。4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。他用自己的生命和行动,向我们阐释了什么是师德,什么爱,什么是一个共产党员的伟大!
痛苦与悲悯也许会让一个国家为之流泪,但十三亿人的坚强,十三亿个骨血不弃的相助,却是我们永不沉沦的坚韧和刚强。
在改革开放的年代,党冲破了来自各方面的压力,排除重重阻碍,带领全国人民精神焕发地投入到小康社会的建设中,使全国人民的生活水平发生了翻天覆地的变化:昔日的茅草房变成了高楼大厦,昔日的补丁衣变成了笔挺的西装、昔日的草鞋变成了光亮的皮鞋、昔日的人力车变成了飞驰的小汽车、昔日的羊肠小道变成了新农村大道。人们不再在温饱线上挣扎,而是逐渐向小康社会迈进,这一切的一切,都离不开共产党的领导,只有共产党才能创下这样的奇迹! 为工作拼、为事业拼、为人民拼,哪怕再苦再累也值得。平常时刻能够看得出来,关键时刻能够站得出来,危难时刻能够豁得出去。正是党员们的无私奉献,才在人民的心中铸起了一座不朽的丰碑。
有句歌词写得好,“老百姓是天,老百姓是海,老百姓是你我永远的挂念??”比天大、比海深的还有什么?那就是党对人民的深情。只要我们牢记党的教诲,跟牢党的步伐,祖国的明天必将更加和谐、美好。让我们肩并肩、手拉手,永远瞩目心中那不落的太阳----中国共产党!