心中永远不落的太阳
作者姓名:张瑞芳
身份证号码:410928198510274588
详细地址:八公桥镇南街小学
邮编:457177
联系电话:13938316603
世界上有这样一个政党,它领导全国人民推翻帝国主义、封建主义、资本主义三座大山的压迫,从黑暗走向光明;它带动人民群众自力更生、艰苦奋斗,从贫困奔向小康。它是黑暗中的火炬,它是大海中的航标,它就是我心中经常呼唤的中国共产党!
小时候我常常听到一首歌:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”那强有力的节奏,动人心魄的旋律,深深地铭刻在我幼小的心灵,我于是牢牢记住了“中国共产党”这个名字。
这首歌,歌词铿锵有力,旋律气势磅礴;这首歌,是照亮心灵的灯,是点燃信念的火;这首歌,是吹沸热血的风,是酿造蜜汁的果;这首歌,曾被大风搓揉,曾被暴雨打磨;这首歌,愈搓愈加光亮;愈磨愈是闪烁;这首歌,唱了半个世纪,愈唱愈加鲜活;这首歌,在我们心上活着;它融入我们的生命,融入我们的血液;有了它,生活就会充满色彩;这首歌,内涵极其丰富;值得一生咀嚼;这首歌,告诉我们一个真理——没有共产党,就没有新中国;
和平年代里的雷锋留给我们做人的真言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”他对同志象春天般的温暖,对待工作象夏天般的火热。雷锋的精神鼓舞着几辈人,教育了几
代人。雷锋的名字与点点滴滴为人民服务的事业连在一起,雷锋成了做好人好事的代名词,雷锋成了为人民服务最闪光的符号。他圆圆的笑脸同五星红旗下的晴朗连在一起,他二十二岁的年龄同中国共产党永恒的青春连在一起。华夏儿女聚集在鲜红的旗帜下,为铺就强国之路,几代中华儿女挥舞着银镰披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷。在困难面前,有铁人王进喜,有投身治理沙患事业的谷文昌,有抗洪勇士李向群;有献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党人、人民的好公仆郑培民。
汶川大地震,让世界看到了,中国政府是一个真正强有力的政府,千军万马,令行禁止;让世界看到了,一个人性化的中国,不抛弃,不放弃,只要有一线希望,不惜任何代价,也要付出百倍的努力;让世界看到了,一个开放的中国,为了拯救不幸中的同胞,巨人的呼吁,赢来世界各国友爱的援手;让世界看到了,一个强大的中国,虽然这不是战争,但是却显示出全民紧急动员的迅速,和中国军人忘我拼搏的风采。
玉树舟曲大地震,再次向世界证明了中国人的品德。在随处可见公私财物无人顾及和大批救援物资露天堆放的情况下,大多数民众的自律,是很多国家出动军队救援时为防止哄抢必须携带武器甚至出动装甲车才行所不能相比的,它
显示了当代中国人的整体素质;
红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。九十年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,是永远不落的红太阳。
忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举毛泽东思想、邓小平理论的伟大旗帜,真实践行“三个代表”的重要思想,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,科学发展,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部力量。
让我衷心地对党说一声:“祝您生命之树长青!愿您继续领导全国人民创造出更为辉煌的未来!”