人民心中不落的太阳字数作文
如果有人问我,党在你心中是什么?我可以自豪地说,党 就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我 心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!因为我知 道,没有共产党,就没有新中国!
小时候,我总听妈妈唱:“没有共产党,就没有新中国。”稚嫩的我好奇地问:“共产党是谁呀?”妈妈回答:“共产党就是毛主席!”我知道了,共产党就是毛主席,“共产党好,毛主席亲”。
在长夜漫漫,暗无天日的时代,是中国共产党一直领导着无数仁人志士在为新中国的崛起而努力着,奋斗着!而一个个事件,在我年幼的心中,树立了“共产党”的模样:“星星之火可以燎原”的南昌起义、秋收起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定决心;举世闻名的两万五千里的长征,爬雪山,过草地,为革命留下了火种,红军的革命本色在长征途中深刻显现,成为我们最宝贵的精神财富;八年的浴血奋战,打败了日本侵略者,中华民族的空前觉醒,中国人民力量空前壮大;新中国的建立,使中国人民从此不再受奴役、压迫,人民从此当家做主,成为中国社会的真正主人。
上学时,我又听老师讲,中国共产党是中国工人阶级的政党。她曾带领中国人民志愿军用“小米步枪”战胜了企图占领朝鲜的美国“飞机大炮”, 黄继光用身躯堵住敌人机枪口,掩护战友夺
回阵地,壮烈牺牲;邱少云烈火烧身一动不动,用生命换来了战斗的胜利……他们这些人,不仅是抗美援朝的英雄,同时也是我们中国人民心中的英雄。抗美援朝的胜利,不仅保卫了中朝两国的安全,提高了中国的国际威望,而且为今天的中国赢得了宝贵的和平发展的国际环境。
她又团结全国人民齐心协力,共同战胜了可怕的三年自然灾害;文革潮水接踵而至,她很快意识到自己的错误,及时并机智地进行了拨乱反正;她指引人们进行改革开放,加强了与世界各地的交流,提高国家在世界上的地位,提高人民的文化素质,也提高了人民的生活水平;她极力争取,分别在1997、1999年拥抱了祖国母亲失散多年的孩子——香港、澳门;2001年,在她的努力下,北京申办2008年奥运会成功,圆了中国人的百年奥运梦;2008年,在她的领导下,中国又一次让世界刮目相看,成功地举办了北京奥运会;2010年5月,盛大的上海世博会隆重开幕,这怎又不是她的丰功伟绩呢?
当我看到非典病魔肆虐,出现的那一批批“白衣天使”们在勇敢地与死神斗争时,我知道是中国共产党在驱使着他们这样做,是中国共产党在带领他们这样做,在关键的时刻,是中国共产党员们挺身而出,是他们,为全国上下的人民,开辟了一条生的道路,他们用自己的生命,铺成了这条路,也成了这条路上最美的风景;当我看到 “5〃12” 汶川大地震,最早涌现的救灾队伍时,我知道这又是我们伟大的党在召唤那些热血青年:抗震
救灾,众志成城,人定胜天!共产党员再一次的发挥了带头作用,创造了“中国精神,汶川见证”的奇迹,让所有的中国人相信了“一切皆有可能”,他们铸造的美丽的“绿色长城”,在我们的心中,铭记永远……
九十年风风雨雨,九十年历尽沧桑,九十年励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国;没有伟大的党,就没有民富国强!我们把美好的梦想层层堆砌,让高瞻远瞩的目光投向时间的前沿,审视昨天,展望未来,沿着金光大道,一步一步靠近我们心中向往的地方!让我们高唱:没有共产党,就没有新中国!
现在,我要自豪地说:有了中国共产党,中国现在才能日新月异地发展,才能以崭新的面貌屹立于世界之东方!
中国共产党,你是我心中不落的太阳。