我的世界化学MOD
《我的世界》化学MOD使用方法和用途
2012-05-30 00:00 | 查看:729876
嗯,不好意思第一次发这种东西。其实呢这个MOD是可以在MC中文下载站找到的,并且通过下载站论坛也能找到相应的下载与英文视频介绍但是吧里还没有而且看英文视频乳酸你懂得(其实中文说明我一开始也看不懂)如果对原搬运者有不便麻烦吧务删帖
其实这个MOD并没有想象中的科学,也不存在真实的化学反应,说到底就像是炼金术一样,分解身边廉价的东西炼制成更有用的材料,还有无中生有,是这个MOD的基本主题。这样看起来还是有些略坑爹,可玩性还是有的。
首先是这个mod所包含的道具、方块的合成方式
电解器,很基础的道具,可以把此MOD相关的材料分解成化学试剂
元素聚变器,可以使两种元素以叠加原子序数哦方式进行聚变,中间的试剂是钍(Th)
化合反应台,进行各种不科学的化合反应
分解反应台,进行各种不科学的分解反应
元素裂变器,和聚变器作用相反,可以把一种元素以原子序数减半的方式进行裂变。中间的试剂是铀(U)
物质还原台,将已完成的化学试剂成品转化为相应的物品,二转一的方式
分别为元素周期表、元素周期表挂画、化学书和分子分拣机
用来乘装试剂的空试管,基础道具
元素周期表挂画会占用5x9的平面位置,而单独的元素周期表要拿在手里右键查看。显示效果很好
接下来是各种仪器,首先是这个装置(电解器)与化学MOD相关的材料基本都可以通过它电解成化学元素或分子
打开后界面如图,你需要在上面放上两个空试管,下面要放满3个电解材料才可以开始运作。当然3个都是一样的并且是可以被电解的
当放置完毕后电解过程开始,所需要的时间与炼金时间应该是一样的。
以水电解为例,电解结束后会生成氢气和氧气两种试剂。以上为氢气试剂
当然其他的东西有很多是可以电解的,比如蔗糖,电解之后会形成两种不一样的化合物试剂,如图,左是C2H8O11,右是C12H22O11。