小学作文:游衡山
游衡山
今天,阳光明媚,爸爸带我来到衡山玩儿。我们上了汽车,一路上看到许多高高的峡谷。我被这些美丽的风景迷住了。车子一圈一圈往上开,很快,我就睡着了。到了山顶,我迫不及待地跑下车,冲到了山旁边。我从山顶往下一看,全部是一片绿。近处是青青的树,山中飘着雾,远处的树像穿上了一件白色的纱衣。云在我脚下,我就像在云中一样呢!
我们先来到朋友家吃饭,接着,来到了庙里。庙里有许多菩萨。有个最大的菩萨披着披风,坐在垫子上,神气极了。庙里光线很暗,烧着香。拜菩萨时,我偷偷摸摸地笑了起来。我心想:我希望我的愿望全部都实现。庙里还有一个和尚,头是光光的,穿着棕色衣服,裤子是白色的。和尚敲了三下大钟,爸爸说是下午三点钟了。
下山时爸爸带我去坐索道。索道在蓝蓝的空中慢慢地向前走,索道下面全是一片绿,就像一块碧绿碧绿的地毯。绿树间还有一些小木屋。我还没有看够下面的风景,索道就要到站了。突然,索道飞快地冲向前方,可把我乐坏了,就像游乐场坐滑滑梯一样……下了索道,我依依不舍地离开了。
到家时,我心想:衡山真美,如果每天都有这么开心,那该有多好啊!