南岳衡山作文
南岳衡山
本部 六年级二班 曹胜操
今天,我和爸爸一起来到了南岳——衡山游玩。
在中国有五座山,十分有名,也就是“五岳”,其中的南岳衡山就是我们今天去游玩的地方。历史上的武林衡山派就发源于这里。此外,这里还是一个佛家圣地,僧侣寺庙数不胜数。
一进入大门,我的眼中就出现了一幅浓墨重彩的山水画:峰峦起伏,山脉错落,好似一条条巨龙在空中飞舞,栩栩如生;银瀑飞溅,奔腾喧嚣,好似一阵阵狂风在岩中怒吼,气势磅礴;芦苇丛生,松柏高耸,好似一朵朵浪花在海中翻腾,汹涌澎湃;山路陡峭,蜿蜒向上,宛若一条条丝帛在山中盘旋,缓缓上升。
车顺着路缓缓向上,很快到了山腰处。这里杂草丛生,林木矗立,空气清新,气候凉爽,完全是一座天然氧吧。车继续前行,眼前的乔木越来越密,无数枝叶,连阳光都遮住了。很快,我们到了山顶,顶处云雾缭绕,空气清新,不时吹来的山风更为这燥热的季节带来了一丝凉爽与舒适。远处的山脉,就像一阵绿浪,阵起阵伏,逶迤巍峨。站在顶山看景,更有一种“一览群山低”的奇妙感觉。
衡山真是一个美丽的地方!