走进富乐花乡
今天,我和爸爸、妈妈经过几经波折,终于来到老师所说的——富乐花乡。 一进大门,我就看见了许多种了植物的大棚,我怀着激动的心情进了第一个大棚——植物交易中心,我一进去,哇!许许多多的花草争先恐后地开着,都想人们最先看到她自己俊美的面庞,这里的植物真多呀!有马蹄莲:绿绿的叶片上有一片粉红的花瓣,黄色的花蕊悠然的在花瓣上直立着;有铁兰:长长细细的叶子长在土上,粉色的像扇子形的花朵紧紧地扎在泥土里,很漂亮!还有……我发现了我最喜欢的——猪笼草,它像一个小小的酒壶,又宽又长的叶子支撑着身体,有一根细长的“线”紧紧的连着它自己的尾部,它的上半身是一个大“洞”,大“洞”里有许多液体,边缘有些卷起的地方,它的颜色由红变绿,好像一个“关公”。
看到这里,我的心情顿时感到异常的兴奋,我心想:前面会不会还有更漂亮的植物呢?
于是,我又来到了另一个大棚,一进大棚,就看见了一株非常大的兰花,它真漂亮,绿绿的身子,上面有许多的小黄花,特别可爱!然后我就出了大棚,突然看见爷爷那辈才有的石磨,我就去试着推了一下,啊!好沉啊!我不禁想起:爷爷他们要从早上推到晚上,真辛苦啊!
接着,我顺着水泥路往前走,来到了玫瑰花的大棚,玫瑰花的颜色真多啊!有白的、红的、粉红的……每一枝都在显露她美丽的身姿,我还采了几多玫瑰花呢!我闻了一下,好香啊!
现在,已经是下午了,我也该回家了,我恋恋不舍地看着富乐花乡,然后就高高兴兴地回家了。如果下次还有机会,我一定会再来!