美丽的富乐花乡.doc何晓
美丽的富乐花乡
你到过绵阳吗?你知道绵阳游仙区的富乐花乡吗?你听说过今年放国庆假人们说游仙区第三届赏花节暨农民趣味运动会吗?今天我就带你一起去看看吧。
富乐花乡是我们游仙区街子乡的一个生态旅游景点。原来,这里是田地,种着许许多多的蔬菜和庄稼,还有不少鱼塘。如今当地政府利用这些资源,打造了天然的生态旅游地,让我们可以远离喧闹与嘈杂,尽情享受大自然给我们的馈赠。
要到富乐花乡有许多种走法:可以坐到太平、大堰等过往客车到岳家村站下车;从沈家坝北街坐98路公交车到岳家村站下车;自家开车.....你说是不是很便利?
十月四日,我和妈妈带着妹妹一起乘坐98路公交车去富乐花乡。在车上,我带着好奇的心情,想快点到富乐花乡。听到车上说岳家村站快到了,我一抬头,拉着妈妈说要下车了。一下车,我就看到了“富乐花乡”几个繁体字立在用花做成的柱子上,看着既大气又显眼,这就是富乐花乡啊!
走进去,我看到了路两边有许多的小商小贩,可热闹呢!在路的右边,有一个鱼塘,鱼塘中间还有一个亭子。在路的左边,走进第一个大棚,各种花草呈现眼前,有许多游客在观赏。我也看到并认识了许多花草树木,有玫瑰花、罗文兰、铜钱草、黑金刚、虎皮兰、招财树、橡皮树、摇钱树、仙人掌、红豆杉、猪笼草、幸福树、红掌、
君子兰、薄荷、人生榕、三角榕、三层榕、菊花等等奇花异草。其中,三层榕和三角榕是我最好奇的。三层榕真的只有三层,我还以为是把一棵树剪成三层的呢!结果不是,只是剪的美观了一些。三角榕是一层层的树枝三层形成一个三角形,就形成了三角榕。真是名副其实! 再往里走,有一个茶园,供人休息,里面有花草树木,还有小桥流水,小溪里还有几条小鱼呢!可美了!继续往前走,左边是一个大棚,里面全是兰花。右边是一个大酒店,可以坐100多桌人,可以办喜酒,生日酒等等。据说旁边正在修建的是可以容纳几百人的敬老院,许多城里的老人都慕名前来,就是因为看中这里风景好,少污染,是非常适合养生的好住所。
因为富乐花乡环境优美,景色宜人,交通便利,所以商家看中了这块风水宝地,便在这里举行了许多展览。不说以前,就是今年国庆假,富乐花乡举办了游仙区第三届赏花节,这里成了花的海洋,车水马龙,人来人往,每天卖出的花草就很多,商家笑得合不拢嘴,当地农民也来摆摆摊,收入颇丰。只可惜我们来得太晚,农民趣味运动会已经结束了,不过听当地农民介绍那天可热闹了,开展了推“鸡公车、剥玉米、钓鱼??光听听就觉得还玩,希望明年我能够亲眼见识见识。
让我们明年相约美丽的富乐花乡吧!