游富乐花乡
富乐花乡,坐落于绵阳市游仙区街子乡,是一处踏花寻春的好地方,车程大概四十分钟左右,我们便抵达了富乐花乡生态园区。
正值国庆假期,又恰逢举办富乐花乡第三届赏花节,园区里游人如织,十分热闹。我漫步在这通往花卉大棚的道上,心里真是美极了。
我们首先来到了花卉展示区大棚,大棚很宽敞,分为鲜花区、盆景区和观叶区。
我静静地畅游在这片五颜六色的花海里,虽然已是秋天,我却感受到春天的气息。于我而言,怎么想都是件极为美妙的事情。
在这众多的花卉里,我最喜欢一种名叫“铁兰”的小盆花卉。它太奇特了,拳头一般大的盆里,生长着许多细长的、酷似兰草一样的叶子,而这些细长的叶子,又簇拥着一片绿紫色的、带有鳞片的巴掌宽的大叶子,上面还开着两朵小紫花,真别样啊。
出了花卉展示区大棚,我们又沿着平整,宽阔的路面一路走着,穿过一条长长的、两边和中间都种植着各种植物的路面,我们来到了花卉种植区。
这个区域,一个大棚紧挨着一个大棚。这里有玫瑰园、三角梅园、非洲菊园、杜鹃花园等等,以玫瑰园居多。因是种植园,路面不平整,我只能在棚外观看。这时,也才知道,玫瑰在种植园里,其花骨朵大多是用一个网状的小兜罩住的,唯有零星的几朵是大大开放的。
这各色的玫瑰花园里,又以白玫瑰和红玫瑰居多。玫瑰园可以自己采摘,一元一枝,我去采摘了几枝。拿在手里,这火红的玫瑰,预示着我们的生活会更加甜甜蜜蜜,和和美美。
花,赏够了,也感到又累又饿。这里的茶馆和餐馆也分外的别致,多是用各种绿色植物,再加上小桥流水似的格局组成,置身于其中,无论是品茶,或者就餐,都给予人心旷神怡,悠哉乐哉的感觉,清静而舒适。