让梦想开花
拥有梦想的种子, 用拼搏与奋斗蓄力,用汗水浇灌,在大地和阳光的呵护下成长。
梦想让大地宽阔无边,梦想让小草坚韧不拔,梦想让中国--沉睡雄狮奋起。
种子:我们每个人心中都有一个向上的种子,那里藏着我们每个人的梦想。
大地:在种子刚开始发芽时,家无疑是最好的土地,然而家对于我们来说,就是一间温室,开的花朵,无法承担起风雨的吹打我们需要更广阔的土地--那就是祖国,九年义务教育的政策,让我们获得平等的,受初等教育的权利,让我们梦想的种子拥有更广阔的土地来展现自己。
汗水:十几岁的我们不怕流汗,我们需要用自己的汗水浇灌属于自己的种子,要用自己浸透的衣襟来向自己的青春说:我不后悔。因为我努力过,当汗水浸入种子,我相信他是为种子茁壮成长浸入的一份力量。
种子仅有水的滋润土地的滋养也是难以茁壮成长的。
阳光:进入高中学费开始增多,家中陡增的支出,让我们家经济上好像乱了分寸,身体本就不好的父亲开始增加工作的时间和次数,而母亲在照顾年幼的弟弟和妹妹同时也在忙不停趁着零碎的时间四处找一些杂活干。这时,不上学的念头总是在我的脑中盘旋,其实我为什么非要上学呢?妈妈说:如果你不上学现在能干什么呢?将来又能做又能够做什么?看着妈妈焦虑的样子,我无言以对。其实不上吧!感到自己很委屈,继续上吧!父母太累。国家的资助政策让我看到了光明,国家对贫困生的资助政策缓解了家庭资金上的混乱,也让我明白了,茁壮成长
中重要的一部分,只有在阳光下芽儿才能发育成大树,只有在阳光下鸟儿才能自由无畏的翱翔,只有在阳光下,我们才能创造属于自己更美好的明天。
奋斗:小河已来到了山崖,小船已扬起了风帆,雄鹰已准备好了翅膀,我已站到起跑线上等待枪声响起。何不现在就开始勇往直前,把自己最美好的一面展现给今早的太阳,争分夺秒为自己赢得时间,跟我之前为自己的梦想放手一搏。
梦想的种子已经发芽,我们要做的就是用汗水为它浇灌,用奋斗为他蓄力,用努力让它绽放出最美的笑脸。
梦想是注定孤独的旅途,路上少不了质疑和嘲笑,但我无畏,在梦想的征途中用汗水代替泪水,用奋斗代替懒散,让前进代替后退,把一切的困难都看作虚无,我们只为自己的梦想奋斗。
梦想为帆,国家政策为风,梦想的远航需要风的推动。
国家政策如同大地般滋润着我没,如同阳光般温暖着我们,努力让梦想开花,感恩祖国母亲。
用努力使梦想绽放,用决心让梦想汇聚,让个人梦成为中国梦。