追求让梦想开花(作文)
追求让梦想开花
每个人都有梦想,或伟大或平凡,但是,无一例外,通往梦想的道路都并不平坦,然而梦就在前方,只要你敢追求小小树苗能长成参天大树,株株幼苗能成百花争艳。
谁能说清楚草原上的第一粒种子是由风吹来的还是鸟儿衔来的呢,或许是无意一瞥,或许是一本图册,然而就是这样我有了我的梦想:当一名地理学研究生。
暑假的一天,烈日炎炎,我呆在房间里,好如一幅干尸已经没有了思想。平日里繁重的功课毫不吝情地重重地压在我的身上,那份心中为梦想留下的最后一抹炽热也在题海中被淹没。可以休息了却没了方向,恍惚中,突然阵阵凉风袭来睁眼一看却发现自已在空中俯瞰着颗蔚蓝色的球体。那竟是地球:巍峨的喜马拉雅山脉耸立在广袤的亚欧大陆上,细长的黄河如一条匍匐的巨龙蜿蜒在神舟大地,茂密的热带雨林滋润了南亚数以万记的生物。突然一股热浪袭来我再次迷惘的睁开眼,电视还是那个电视,家还是那个家只是门开了带来了股股热浪。我刚刚竟是在做梦?然而心中那份炽热的涌动却告诉了我我现在要做的事:重拾梦想。
我找到了小时的一本地理图册,泛黄书页所带来的气息不禁把我带回从前:一天我无意中瞥见了一本图册,我好奇的翻开,不禁入迷了,一只公鸡雄赳赳气昂昂地屹立在大陆的东方。还有东北茂密的针叶林,华北广阔的农田,西北独特的大漠风光。我便爱上了地理并以当地理研究生为目标努力。
我决定了,我要去书店看书。一出门滚烫的气流争先恐后的气流蜂拥而上,在路上毒辣的太阳无情的炙烤着大地,钢铁桥被烧成了红色,路上的沥青仿佛都要融化了一般,远处的景色犹如海市蜃楼般显得不真实,红色的高温预警晃动着我的神经,那是40度以上才会发的预警。我却义无反顾,因为我知道竟然要追梦就要勇敢地去追,那样子才能做到无怨无悔。到书店我买了一些高中地理书。“副热带高压”“温带气旋”“准静止锋”一个个陌生却引人入胜的词语吸引着我,我第一次感到梦想原来只要你去追求便会离你很近很近。
我不是只会纸上谈兵的空谈家,我也不是守株待兔的懒惰者,我会用行动证明,我会是一个执着追梦的人,我会用行动证明,只要你敢追求小小树苗能长成参天大树,株株幼苗也能成为百花争艳!