让梦想开花
沙漠戈壁上,依米花默默的积蓄了五年的力量,终于在这一刻爆发了,将自己毕生的心血化成芬芳与美丽吐露给大家。五年的等待,纵然烈日当头,因为它坚信,我的梦想可以开花。
树立信念,放飞梦想,你将能随时它一起到达美丽的地方;树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让信念坚定,让梦想开花。
又是那一抹灵动的白,随着优美的旋律在舞台上翩翩起舞,世界随之而安静,这就是白色——芭蕾的颜色。当年近九旬的盲人舞蹈家阿丽西娅·阿隆索在舞台上翩翩起舞时,我的心也为之震惊,而后便是惭愧,她在双目几乎失明时,仍坚持着自己的芭蕾梦想,执着追求。她正如那沙漠戈壁上的依米花,执著于自己将会开花的梦想。
仰望星空,我进行着无限的遐想,星辰在银河中闪耀,在这不染纤尘的星空里,又蕴含着多少人的梦想?那人屡次遭到退稿,穷困潦倒,只与老鼠为伴的人最终不也成为那个享誉世界的动漫创始人了吗?那个因耳聋曾自暴自弃的音乐创作者最后不是也同样成为世界著名的音乐家了吗?那个曾被老师认为是低智商而被学校开除的孩子最终不也通过自己不懈的努力成为造福世界的“发明大王”了吗?想到这些,我心中便更加坚定了自己的梦想,是啊,每个梦想都并不卑微,只要坚定信念,执著追求,每个梦想都会绽放出各色的花朵。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身??”袖管两空的刘伟为了追求他的钢琴梦,只好用双脚开始了梦想之旅,困难和艰苦可想而知??当灵活的脚趾在琴键上跳跃,悠扬的琴声响起,那就是梦想的声音,是对梦想最好的诠释。 圆梦之路虽然十分艰辛坎坷,却把生命的旅途装点得更加绚烂,梦想之花在拼搏和磨励中绽放得更加美丽。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定会失败。” 所以我坚持,我未放弃??
翻开书本,拿起笔,在纸上书写着各式的文字、符号,我要执著于我的梦想。我在大声地对自己说:因为走在梦想的旅途上,我的生命中处处都有风景,即使是在跌倒处??
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。带着自信与坚韧、拼搏与汗水去追梦,梦想定会开花,芬芳自会萦绕心间。