我家的狗和猫
新风学校 四年级 于更阔
我家的小狗是从姥姥家要的。它的颜色是黑白相间的。它很胖,但它跑得很快。有一天,我看见我家的狗在追我家的大黑猫。我比猫跑得快,我一看狗跑得比猫还快。猫跑得慢了,快被狗追上了,猫爬上了最近的一棵树。狗再快也没有用了,狗不会上树只能在树下目不转睛的盯着猫看。
我家的狗有一个特殊的本领那就是会抓老鼠。有一次,一只老鼠从沙发底下跑出来。它跑过去一爪子就拍在了老鼠身上。老鼠没有被拍死,它一撒手老鼠就拼命地跑。看着老鼠跑它一动不动,等老鼠跑得稍远一点,他就扑上去抓住老鼠又抓又咬。当把老鼠玩得半死不活的时候,它就把老鼠丢在一边不玩了。在一旁等了好长时间的猫终于等来了机会,把老鼠叼到了房上。它在房顶上吃老鼠,怕让狗给抢走了三口两口的就吃完了。
我家的狗和猫吃饭的时候可不是好好的,经常会爆发战争。狗吃完了,就去抢猫的。猫看见狗过来了就叼起吃的往树
上跑。狗就上房,在房上急得汪汪叫。猫好像当狗不存在,自顾自的吃着。狗生气了,气呼呼地跑下来。它在树下眼巴巴地看着猫把食物吃完。狗没办法只好来向我们要吃的。我们给它吃的,它吃饱了就安生了。
我家的狗和猫真好!