有一只鸡,嫌整天呆在鸡棚里很无聊,决定到外面去玩一玩。
小鸡一出门就看见外边停了一辆车,它想都没想,就跳上了车子。过了一会儿,车子启动了,又过了一会儿,车子停了下来,小鸡从车上探出头一看,吗呀,这是什么地方,怎么到处都是红红的,赶紧逃啊,要不然我就得成为烤鸡了,原来刚才小鸡跳上的车是一辆消防车。
小鸡跳下消防车,转头又上了旁边一辆正准备启动的车子,车子很快又停了下来,小鸡也从车上跳下来。“快看,这儿有只鸡,赶紧把它抓住,免得被它传染禽流感了。”看见很多穿着白色衣服,戴着面罩和手套,手上还拿着棍子的人从一个屋子里冲出来,小鸡吓得掉头就跑,“这是什么地方,怎么会有这么可怕的事情发生,难道……”小鸡想得没错,刚才的那辆车正是救护车,它正从火灾现场把伤员运到医院。
小鸡拼命地逃离了医院,很快又上了一辆货车,“这下应该安全了吧。”接连发生了两次危险,小鸡很累了,它迷迷糊糊地在车上睡着了,等它醒来时,它发觉自己的周围竟然一个人都没有,“我这是到哪了呢?”小鸡左看右看,也没有看明白,自己到底在什么地方。正在它感觉非常迷惑之时,它听见了一个声音:“我们应该拿这只鸡怎么办呢,现在禽流感这么厉害,如果被客人看见我们酒店有只鸡,我相信他们不会再来我们这里吃饭了,要不在没有被发现之前,我们赶紧把它扔出去。”
“又是禽流感,难道这世上就没有我的容身之地了吗?”小鸡伤心地再次逃离。
小鸡不知道自己到底该去哪了,正在这时,它听见了一个细小的声音:“小鸡,小鸡,快来和我玩吧。”小鸡环顾自己的左右,终于发现声音是从一个小箱子里发出来的。小鸡想都没想就跳进了箱子,也许它真的是累了,也许它正的很需要朋友。说话的是一只小绿鸡,小绿鸡对小鸡说:“我是从外太空来的,曾经有人告诉我,地球上很多朋友,我就来了,可是当我到这儿后,我发觉大家都很害怕鸡,而且还有人拿着各种棍子,药水向鸡攻击,所以我准备回去了,你想不想和我一起到我家去玩。”
小鸡当然想了,它不想再呆在这里了,它想去一个安全的地方。