白银市中考满分作文-你钥匙
你·钥匙
匆匆,走过;生活在快节奏的都市中的我们,每天都会遇到形形色色的人。
慢慢,渐渐;我只记得你缓慢挪动的步履。你坚定的眼神。还有你送我的那把心灵的钥匙。
清晨,小区内一片宁静。给这个快节奏的都市注入了那么一点安静的元素。我沉重的书包,在小区的某个路口。看到了你:你安静而微笑地坐在轮椅中,花白的头发在阳光的照射下闪着光。很和谐,很安详。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:参观白银市博物馆作文)
当时,我想:你一定很幸福,很满足,可以安适地度过晚年。而我呢?还要日复一日地忙碌奔波。
日子从指尖滑过,我仍习惯每天看到你的轮椅,你的微笑??
直到有一天清晨,我再次拖着书包上路时我注意到没有你的身影了,略有些疑问的我,抬抬头,看到前方,有那么一个人:
右手紧紧地握着一根拐杖,吃力地一下下,先是右脚迈出一小步,左脚随后跟上,缓慢地挪动着。
我发现,竟然是你!是你!
你脸上仍充满着微笑,可我看到你的眼睛里分明闪着一种光,坚定的光!
日子如同沙漏中的沙子。又一天天流逝掉,我依旧早出晚归,忙忙碌碌,也开始习惯了你拄着拐杖的身影,还有坚定的目光。
又是一个清晨,我发现你已经比开始好多了,基本不用拐杖支撑了。只是依旧缓慢,我心里不免有一丝惊喜,不过又一分奇怪:你是怎么从轮椅上走出来的?
于是我去问你。
你说:“因为有一把钥匙打开了我的心。”你笑了笑,边缓慢地走,边说:“从前我是很满足,认为我的生活就是如此。可是突然,我却拥有了一把钥匙,它打开了我的心灵,它说:你的生命还没消逝,你要去奋斗,坚信会更好。这样,我便试着站起来,一天两天很不适应,可现在,我发觉走起来越来越轻松了。”
你继续说道:“孩子,我现在把这把钥匙送给你。这是把心灵的钥匙,我用心传递给你,它有一个名字就叫“奋斗”。生命不息奋斗不已,希望你能为未来,为梦想,永远奋斗下去!”
谢谢你,真的谢谢你!
我看着你渐行渐远的身影,在晨曦的照耀下那么耀眼,花白的头发闪着光,你的心灵闪着光??
你振作起来了!带着你给我的心灵的钥匙!我不停的奋斗!走向更光辉的未来!
我不再彷徨,我发现我有了无穷的力量。