白银市中考满分作文-温馨就在细微处
温馨就在细微处
我不是个感情细腻的女孩子,但我对生活充满着热情,我会用我的眼睛清晰地看这个世界,看着从我生命中路过或停留过的所有人。我深刻体会到的是,我的生活充满着温馨。
清晨,细缕阳光照耀着身上,暖暖的。“起来吃饭吧!”这是外婆的声音。外婆总是第一个起来,在微凉的晨风中,着手做起早饭。她的脸上总是充满笑容,和蔼可亲。“穿多一些,天凉!”说着她递来一件外套。阳光洒在她脸上。镶了一层金边,仿佛天使一样。我不禁看得有一些发呆。于是,她轻笑一声,帮我穿上外套。外婆比我矮一些,但却不给我瘦小的感觉。她没有上过学,却尽自己的力量照顾着我们,虽然只是一些家务活儿。每天,当我从睡梦中清醒,总会看见她忙碌的身影。我觉得,很温馨。
在阳光的沐浴中,我背着书包来到学校。“嘉雯儿,早!”这是朋友苏宁的声音。“你也早!”功宁很活泼,脸上常常挂满笑容。说起话时,眉毛弯弯的,很是可爱。她生得略微高大,所以总在不经意间让我感动。当我因考分失意时,她拍拍我的背说“下次努力些”;当我跌倒时,伸手扶起我说“下回注意哦”;当我受委屈时,伸出小拳头说“你懂什么”。。。。。。她总是把笑容带给我,把阴霾从我身边赶走,热情的做我的守护天使。她就像彩虹一样,给我快乐。我真的觉得,好温馨。
太阳一点点偏西,马上就要落到山的那一边了,而我们也要回家了。走在路上,感受太阳光的余温,心不觉有些飘飘然。“叮呤叮呤”,啊,原来是兒里的硬币落了一地。曲身拾起,突然面前多出一张笑脸。“同学,你的硬币。”原来是陌生人啊。“谢谢!”我笑着回答。接着便起身离去。走过一段距离,转身看见他的背影。夕阳的映照下,他的背影有一些模糊。但他那张明媚的笑脸却清晰可见。我们确实是陌生人,但只因这一个件小事,我确切地感受到了——温馨。
温馨,就像阳光洒在身上一般,很温暖。我不禁想起那一张张笑脸,家人、老师、同学。甚至于陌生人的笑脸。我想,他们应该同我一样,能感受到生活中细微的温馨吧!