难忘那迷茫的眼神
九(5)班 陈静雯
静静地看着流光飞舞,静静地蜷缩在房间的角落。静静地等待那场暴风雨的到来??难忘那迷茫的眼神,那双无知恐惧的眼神??
第一次月考已经结束了,可我知道这次肯定又考砸了,当我依然相信自己的能力,再差的数学也不可能比72分还要低,我期待着奇迹的出现,但奇迹真的出现了吗?
过了两天,数学试卷已改好,哗啦啦地一张一张发到同学们的手中,我那期待的小眼神注视着每一份试卷,我仿佛像热窝上的蚂蚁愈等就愈焦虑不安,啊,我期待已久的试卷终于朝着我跑来了,内心的兴奋指数爆表,我迫不及待地抢过试卷,连忙翻到最前面凝视着那鲜红的分数,那血红色刺入我的眼帘中,瞬间,我内心最后的一道防线也崩塌了,原本期盼的,原本的奇迹也消失得无影无踪,仿佛一夜之间我的生活发生了翻天覆地变化,我竟然考了58分,我竟然考了58分,我眼泛泪光难以置信,一节课下来,我心不在焉,想着快点下课快点回家躲进被窝里。
好不容易撑到下课,可天空似乎在跟我作对,偏偏下起了倾盆大雨,一旁的树木摇曳着,舞动着,仿佛是在嘲笑我,是啊,孤零零一人,而且成绩又差,怎么不能招人笑柄,连我也不能接受这样的自己,落下温暖的眼泪,与冰冷的雨水汇集在一起,最终成为了冰水,我望着眼前的路,迷茫,彷徨而后不知所措,我毫无意识地走向前方,途中犹豫,恐惧,任凭雨水肆无忌惮地激打在脸颊上,有一丝冰冷,有一点痛,我再也忍受不住了,任凭泪水在脸颊上流淌,静静地,悄无声息地??
当我回到家时,我已成为了一只“落汤鸡”,但我似乎毫不在意,径直走向自己的房间,房间的门似乎为我隔出了一片新天地,房内与房外都是那么的截然不同。我轻轻地拭去眼角的泪水,轻轻地坐在椅子上,对面有一个一模一样的自己。(想必是镜子起的作用)看着她落魄无助的模样,有点心酸,我望着她的眼神,里面有对未来的憧憬,但更多的事对未来的迷茫,或许雨水还未熄灭她仅存的一丝希望之火,她的迷茫深不可测,她很想学号,但又没有那种能力,前方的路该怎么走?还是一个未知数??
这时我爸爸闯进我的小天地,拉开窗帘,让温暖与光明都照进我的小天地,爸爸随后意味深长地对我说:“女儿,你知道蟑螂为什么也叫小强吗?因为它有强大的生命力,它凭借着顽强的意志力去追求它的人生,蟑螂虽然微小,但却有令人不容小觑的强大,爸爸就是让你做这样的一个人,而不是遇到问题就只会逃避现实的人,正视失败下一次才有成功的可能,你明白吗?”我顿时恍然大悟,
雨后彩虹出现了,是那么的美丽,那么的耀眼,不错,阳光总在风雨后,彩虹总在雨后,而我也应该像那打不死的小强,拥有乐观向上的生活态度和顽强的意志力,58分着的确是一个非常差的分数,但我至少还有机会去争取,去拼搏,还未到最后一秒,谁又能肯定自己是最强的王者,我相信只要付出就一定会有收获。我走出房间拥抱大自然给我的一切,此时我不在游移不定,不在迷茫,而是朝着我的目标奋进,我的宗旨是小强小强,永远坚强!
我现在已认清了前方的路,但我依然清楚地记得当初那迷茫的眼神,正是那人生的低谷,那刺眼的血红色,那
我领悟到了人生的真谛,才让我逐
一只坚强勇敢的小强,那迷茫的眼
变了??
难忘那迷茫的眼神,当初的迷
的我不再迷茫!